×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

女强人网游邂逅“国际刑警” 被骗财骗色

来源:四川新闻网    2015-03-17 10:19:55    编辑:黄瑾
对方以伪造的证件威逼、引诱中年妇女一步步走进他精心设计的陷阱,蚀财失身。3月16日,四川新闻网记者从西充县公安局晋城派出所获悉,该男子已被依法行政拘留。

   四川新闻网南充3月16日讯(谢磊记者邓成满)一个离异的中年妇女,通过某社交软件认识一个自称是警察的男子,对方以伪造的证件威逼、引诱中年妇女一步步走进他精心设计的陷阱,蚀财失身。3月16日,四川新闻网记者从西充县公安局晋城派出所获悉,该男子已被依法行政拘留。

  社交软件邂逅“警察”

   西充离异女子宋晓今年40多岁,是当地商界的女强人。在经历了多次相亲失败之后,她对婚姻失去信心。因为感情寂寞,她学会了上网玩游戏。游戏中的快乐,让她暂时忘却了现实生活中的不如意。

  2014年11月25日晚间,晚饭后的宋晓坐到了家中的电脑前,开始通过社交软件游戏“斗地主”。玩着玩着,她发觉搭档好像特别懂“斗地主”的技巧,每次总让她能够成功的打败对手,让她玩得特别尽兴。于是她就在“斗地主”游戏对话框中和对方聊天,并且聊越过瘾。到了深夜时分,宋晓准备下网休息时,对方却叫她不要急。二人加为好友继续聊天,从游戏聊起,一直聊到了工作、生活和家庭,越聊越觉得彼此之间有共同语言。聊着聊着宋晓问对方是做什么职业,对方却卖起了关子,半天不说话。在宋晓的不断追问中,对方这才神神秘秘的告诉她自己是警察,在沿海某市的一个公安分局上班,负责刑侦工作,即将升任分局领导。感觉宋晓怀疑自己的身份,对方以开玩笑的口气说,明天就来南充见你,并要走了宋晓的手机号码。

  第二天,也就是2014年11月26日下午,宋晓接到一个电话,对方说已经到了南充的高坪机场,让她去接他。在机场二人见面之后,那名叫张小军的男子剪着平头,肤色黝黑且身体壮实,并出示了自己的“警官证”。张小军称父母是军中的高干,于几年前离异;因斗地主时邂逅宋晓,感觉有缘分,见了真人之后,发现宋晓脸蛋漂亮、身材高挑并且有气质,十分符合他择偶的要求。

  神秘的“国际刑警”

   听完张小军的介绍,宋晓也觉得自己遇到了意中人。在接下来几天时间内,张小军还透露出他是一名“国际刑警”,这次正巧从沿海飞赴重庆办案。他还保证,一旦重庆出差完毕,将又回到西充正式向宋晓求婚,还要在西充搞一个热热闹闹的求婚典礼。

  天上掉下如意郎君!这对单身多年的宋晓来说,真是一场美丽邂逅。百般温柔之后她告诉张小军,两个人年龄都不小了,年青人的花样不太适合他们两个人那样去做,在这个年龄段只要是找到一个真心对对方好的人就可以了,两个人在一起好好过日子就行了,一纸婚约并不重要。听完宋晓的话,张小军高兴得直点头。几天过后,宋晓开车送张小军南充的客运站搭乘班车去重庆了。

  2014年12月4日,张小军再次出现在西充县城。宋晓接上他后,第一次将他带到了自己的朋友和家人面前,并向自己的朋友和家人介绍张小军是沿海地区某市的警察,即将升任当地的公安机关领导。第二天是宋晓父亲的生日,张小军第一次以宋晓男朋友的身份出现在宋晓父亲的生日宴会上,当所有的亲友开始预祝宋晓和张小军婚姻幸福时,宋晓的父亲却警告女儿张小军的警察身份可能有问题。但是哪里有问题呢?老人也说不准,只是再三告诫女儿一定要慎重。父亲的话在宋晓心中留下了阴影,但是她也不知道该如何去分辨和识别张小军的警察身份。趁着张小军离开西充回沿海某市的时间内宋晓托家里所有的亲友通过各种方式打听张小军其人,甚至还通过在沿海地区经商的朋友打听张小军的情况,但是结果都是模棱两可。于是宋晓开始回忆和张小军在交往过程中对方的言行,却又找不到破绽。

  “幸福”原本一场梦

   2014年12月15日,张小军让宋晓带上身份证明和离婚材料,跟他一起回老家,同时到当地民政局登记结婚。宋晓不干,张小军以伤害家人性命为由威逼宋晓就范,宋晓为了保全家人的安全,也为了寻找真相,带上准备登记结婚的材料,和张小军来到了他老家——四川省内一个偏远的县城。

  在张家,宋晓见到了张小军的家人和亲友,亲眼目睹了其家徒四壁的窘境,心中犹如一盆冷水泼下,从头冷到脚。然而到民政局登记时,张小军的婚姻状况是已婚,她顿时明白张小军是个骗子。灵机一动,她故意毁坏了自己的离婚证明,张小军在民政局内对宋晓破口大骂,并对宋晓的车拳打脚踢。到了这个时候,宋晓才为自己的轻率后悔。

  从老家回到西充后,知道自己事情败露的张小军再次以伤害宋家人为由,用言语威胁、恐吓的方式逼迫宋晓登记结婚,宋晓每次拒绝时张小军就说要杀其全家,每当听到这句宋晓就不敢再吭声了。心力交瘁的她只好把痛苦的泪水独自咽下,任由张小军在家里为所欲为,就连宋晓的女儿回来后也被张小军随意谩骂。面对猖狂的张小军,宋晓决定和其登记结婚,在掌握足够的证据后再报警。

  今年春节的一天,张小军和宋晓再次发生冲突,宋母出来制止时,张小军称自己和宋晓已经登记结婚,现在过不去了要离婚,但是宋晓要给8万元费用,否则将会有血光之灾。

  假警察最终落法网

   2015年3月10日晚,张小军再一次提出要求,要和宋晓离婚并得到8万元。在一番激烈的争吵之后,张小军以跳楼相要挟,宋晓果断报警。

  接报后,晋城派出所巡控一中队民警赶到了宋晓住的小区,在询问事情经过时,宋晓强烈要求到公安机关解决。在跟随民警坐警车回晋城派出所的路上,张小军趁机想将一包东西扔出车外,被民警及时察觉并现场对其实施了控制。在晋城派出所讯问室内民警打开了张小军想扔掉的那包东西一看,里面有刻着深圳市公安局福田区分局字样的公章一枚、姓名叫程林的身份证一个、叫张小军的警察证一个及其它一些个人物品。

  不是警察,却持有国家法定证件和文书材料,民警当即对其展开了讯问工作,在调查中张小军承认自己本名叫程林,今年45岁,家住川内某县,家中还有父母和兄弟姐妹、妻儿。当办案民警问他警察证件及文书材料是从什么地方来的时,程林回答是他在沿海务工时花钱找当地人做的,问其目的是什么?他供认在网上“斗地主”时认识了宋晓和另外几个女子,本想是借着“警察”的身份和对方聊聊就算了,不想聊到后来他越聊越有感觉,他凭借走江湖的经验判断在几个女子中宋晓的条件最好,他能够有搞头。于是他在当地找人做了警察证件和公章然后到西充找宋晓,本想三下五除二把事情搞定再找理由离婚捞一笔走人。但是他连续几次逼婚让对方反而生疑,于是他提出了8万元的分手费,不想最后一次逼宋晓给钱时被警察抓获。

  张小军的行为涉嫌仿造国家法定文书及证件,被西充县公安局依法行政拘留,目前此案正在进一步审理中。

猜您喜欢

头条推荐