×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

越南新娘杀丈夫和婆婆贩卖双胞胎

潮州饶平警方不到15小时破案,抓获多名涉案人员

来源:南方都市报    2015-03-19 10:05:54    编辑:黄瑾
为了卖掉不到3个月的双胞胎儿子,越南新娘不惜伙同老乡将自己的丈夫以及婆婆掐死。

   发生凶案的房间已被警方锁起来,赖社会说起案情泪流不止。

   为了卖掉不到3个月的双胞胎儿子,越南新娘不惜伙同老乡将自己的丈夫以及婆婆掐死。这起人伦惨案发生在潮州饶平县东山镇的一个小山村。案发后不到15小时,饶平公安机关破案。案犯以及贩卖婴儿网络的各环节多名涉案人员全部落网。但案中跨境新娘等问题引发关注。

   案发:妻儿被人掐死在床上

   3月2日凌晨,在饶平县东山镇北光村,村民赖社会的哭叫声惊醒熟睡的邻居。邻居询问得知,当天,赖社会的儿子、58岁的妻子被人掐死,两个不足3个月大的孙子以及他的越南儿媳失踪了。

   昨日下午,赖社会家门紧闭,外面上了锁。赖社会告知,公安机关为了保护现场,将他的房间锁住,现在他住在堂兄的房子里。说起当天情景,60岁的他垂泪不止。他说,事发当天,他早上将近7时回到家里,准备做早饭,发现门没锁,里面十分安静,连平时婴儿哭叫声也没有,感觉不对,便到妻子的房间准备叫她起床。拉开蚊帐发现妻子的手脚被捆住。他上前叫了几声,没有回应,而且没有了鼻息。受到惊吓的他哭叫着、连滚带爬来到儿子房间,发现32岁的儿子也被人绑住手脚,鼻息全无。而儿媳妇以及双胞胎孙子不见了。

   突如其来的打击,赖社会在家里嚎哭起来。被惊醒的邻居、亲戚到来得知发生凶案之后,有村民报警。

   侦查:越南儿媳与老乡作案

   接到报警后,民警迅速赶到现场侦破。潮州市公安局、饶平县公安局对此案高度重视,将前线指挥部设在离事发地不足两公里的东山镇政府,“警方当时就派出警力往福建漳州方向追捕,但未果”。

   赖社会及其亲戚告知,警方在侦查中,对于他失踪的儿媳妇的情况问得非常清楚,据此怀疑他儿媳妇伙同他人作案。

   据介绍,赖社会的儿媳妇是越南人,他与村里的人一直叫她赖柚。“她具体叫什么我们也不知道,因为她一直自称是阿柚,所以都叫她赖柚。”赖社会说,十几小时之后,约在3月2日晚10时,警方告知“赖柚和他的两个孙子找到了,孩子是在潮州凤凰镇找到的”。但出乎他意料的是,警方初步审讯,杀害他儿子及妻子的正是儿媳赖柚,还有她的三个越南老乡。

   赖社会的侄子赖宝林介绍,经办此案的是饶平县公安局刑警大队三中队干警,队长郑元坤告知,赖柚及三名越南人是为了将出生不到3个月的双胞胎孩子卖掉才犯案。

   贩卖婴儿涉案人员全落网

   对此,镇政府、县公安局均予以证实。据了解,赖柚等人在犯案之前已联系老乡,密谋将两个不到3个月的双胞胎儿子卖掉。经中间人介绍,一名梅州人、一名福建人分别愿买下并抚养一名男婴,每个孩子价格是65000元。双方甚至约好交易时间、地点。

   3月2日凌晨4时许,赖柚将三个同伙放进家里,为了避免丈夫、婆婆反抗,进房之后的赖柚与三名越南男子先掐住丈夫婆婆的咽喉,直到他们闭气过去,又用绳子分别将他们双手双脚绑住。“警方介绍,赖柚等人本来不想掐死他们,只是想着他们尽快失去反抗,不要惊醒邻居,但最终还是导致他们的死亡”,赖宝林说。由于饶平警方行动迅速,并抓获贩卖婴儿各环节的涉案人员。带钱前往交易的梅州人、福建人已落网,介绍贩卖婴儿的中间人也被抓获归案。

   警方说法

   饶平县东山派出所民警:

   买来的新娘出走

   或者将自己转卖

   以求得更多钱财

   赖社会告知,21岁的越南儿媳妇赖柚是他花28000元,从一个嫁到饶平近20年的越南媳妇手里“买”来的。

   “儿子文化少,沉默寡言,很少与人沟通,去年已经32岁,还没谈过对象,家人非常担心”,赖社会说,为给儿子找个媳妇,他打听到在饶平浮山镇有个专门给结婚困难的男子介绍异国对象的“媒婆”,“媒婆也是越南人,嫁到饶平近20年,之前多次给大龄男青年介绍对象,都是越南女子。因多次成功婚配,她在饶平的农村声名鹊起。去年,我和儿子到媒婆家里,看到了赖柚,儿子很满意。经洽谈,她开出28000元。”

   “筹集28000元交给媒婆后,赖柚跟到我们家了”,赖社会说,赖柚到家后表现很正常,除不时与他人通电话外,其他都好,“因为期望她能给赖家传宗接代,也不用她干什么活”。去年5月,赖柚有了身孕,经常离家出走,家人十分着急,四处找寻,成功将她找回来。

   饶平县东山派出所民警介绍,因为越南新娘是私家买卖而来,从法律层面上而言,无法承认他们的关系。在当地,她们因没有户籍,缺少安全感。这种没有归宿的境况使得许多越南新娘在与“丈夫”生活一段时间之后,会选择出走或将自己当生意物品多次转卖,以求得更多钱财。

   统筹:南都记者 周松柏

   采写记者:南都记者 谭林 张昊

   见习记者 程思炜 尚黎阳

   摄影:南都记者 谭林

猜您喜欢

头条推荐