×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

赴韩整形失败患者救助措施发布

来源:人民日报    2015-03-20 10:14:04    编辑:黄瑾
针对赴韩整形失败患者维权失败案例不断增多的现象,19日,中国整形美容协会发布对维权失败患者的救助措施,包括拟与韩方建立韩国整形美容医生资质查询平台、提供法律援助等。

  本报北京3月19日电(记者李红梅)针对赴韩整形失败患者维权失败案例不断增多的现象,19日,中国整形美容协会发布对维权失败患者的救助措施,包括拟与韩方建立韩国整形美容医生资质查询平台、提供法律援助等。

  据韩国官方统计,仅2014年,中国赴韩做整形手术者达到5.6万人,健康体检7万人,韩国医生在中国境内开设了37家医疗美容机构。另据不完全统计,我国赴韩整容事故和纠纷的发生率以每年10%—15%的比例增加。

  中国整形美容协会日前已发出维权与救助修复的倡议书,得到各界的响应,有机构表示愿意独家赞助设立“中国赴韩整形维权失败公益救助修复基金会”。此前,该协会已与韩国韩中医疗友好协会进行了两次沟通,双方拟共同建立韩国整形美容医生资质查询平台。在此基础上,协会将成立外国来华行医资质认证小组,中国患者可以在协会官网对韩国医生认证信息进行查询。此外,将对赴韩整形失败的患者提供以公益性质为主的救助活动。

  该协会认为,赴韩整形存在潜在风险,如语言沟通不顺、信息不对称、不正规或非法中介机构追求手术利益最大化、整形失败后修复手术难度大等,建议中国患者赴韩整形要谨慎。通过国内中介进行海外手术的,出国前和国内中介签好合同,明确一旦出现纠纷,由国内中介负全责的机制。协会事务部主任曹伟表示,已开通法律咨询电话,同时,正在积极联合一些行业内的律师事务所,为赴韩整形维权失败患者进行法律援助,协助合理合法地维权。

猜您喜欢

头条推荐