×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

老汉吃药含激素 胸部“长”到C杯

来源:海峡导报    2015-03-23 10:29:51    编辑:黄瑾
到医院检查后才发现,原来是长期服用的药品里面含有大量的雌性激素。在经过一个月的停药之后,老人的胸部终于重回A罩杯。

   当很多女性在纠结如何才能让胸部变得更丰满的时候,80岁的老人胡先生却为自己突然“丰满”的胸部尬尴不已。不久前他莫名感觉胸痛不已,胸部还越变越大,甚至达到了可观的C罩杯。到医院检查后才发现,原来是长期服用的药品里面含有大量的雌性激素。在经过一个月的停药之后,老人的胸部终于重回A罩杯。

  想治心律不齐却把胸部吃大了据老胡家人说,老胡在几年前查出心脏有问题,为了治疗心房颤动,他一直口服抗心律失常的药品。刚开始,他的房颤得到了比较好的控制。可是渐渐地,老胡觉得胸部有些异样,感觉它在变大。“刚开始可能不痛不痒,所以他也没放在心上,也不好意思和我们说。”不过,一段时间之后,老胡的胸部却明显隆起了,像正处于发育阶段的女性。

  老人羞于启齿,不敢告诉家人,痛的时候就擦点活络油。可状况丝毫不见好转,胸部越变越大,也越来越痛。近日,老胡无法忍受疼痛,到医院的乳腺外科就诊,可经过乳腺检查,也没能查清他的胸部为什么会莫名地变大。

  求助心内科才知是药品惹祸几经转诊,老胡来到心内科求医,经心内科医生诊断,老胡才知道原来是自己服用的药物惹的祸,这种抗心律不齐的药品里面含有大量的雌性激素。

  据介绍,男性体内也有少量雌激素的分泌,如不把这些雌激素及时灭活,雌激素在体内就会过多,这个灭活的功能由肝脏负责。由于老人家肝肾功能不好,药品里的雌激素在体内聚集,导致老胡长到80岁了胸部突然“发育”。

  在医生的指导下,老胡停服并更换了原有药品。在停药一个多月之后,他的胸部终于逐渐缩水,回到了正常男人的大小。

  雌激素过多可导致乳腺发育厦门市174医院心血管内科主任姜朝晖介绍,导致男性乳腺发育和激素有关,如果男性体内的雌激素过多或者雄激素过少都有可能导致乳腺发育。“各媒体都曾报道过由于长期吃快餐或者喝饮料,导致小孩子胸部过早开始发育,这就是因为里面有激素或者类激素成分,像老胡这样年纪大了还长胸部也是一个道理。”姜朝晖说,在日常生活中,建议大家不吃添加激素的食物,尽量少喝酒及饮料。乳腺异常的患者建议少吃肥肉,含雌激素高的豆制品等也尽量少吃。如果男性发现乳房隆起,建议尽快去医院检查,如果只是乳腺发育,在调养之后对身体的影响不大。但如果摸上去是不规则的硬块,则有可能是乳腺肿瘤,需要进一步检查。

猜您喜欢

头条推荐