×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

华润万家食品安全月开放活动

油品过不过关顾客亲自看

来源:奥一网健康    2015-03-24 14:34:54    编辑:黄瑾
深圳华润万家门店也先后组织消费者深入种植基地、卖场操作车间等等进行实地体验,为市民和广大消费者展示一个真实、诚信的卖场形象。据悉,食品安全月作为华润万家年度品牌活动之一,今年在原有基础上有所延伸拓展,以扩大社会各界参与度。

活动现场

   3·15国际消费者权益日来临,华润万家“构筑美丽生活,打造健康万家“食品安全月活动自3月11日起在全国各大门店同期铺开。深圳华润万家门店也先后组织消费者深入种植基地、卖场操作车间等等进行实地体验,为市民和广大消费者展示一个真实、诚信的卖场形象。据悉,食品安全月作为华润万家年度品牌活动之一,今年在原有基础上有所延伸拓展,以扩大社会各界参与度。

  “门店的食品安全把控足够专业吗?”“后厨制作是啥样子?”“如何让消费者对商家建立起信任感?”昨天,华润万家组织消费者开展顾客操作间实地考察与体验活动,敞开大门,亮出家底,安全问题请您来评判。

  花钱请人挑刺 只为构筑食品安全“防火墙”活动选定在华润万家深圳春风店进行。宽敞明亮的后厨全线向市民代表及消费者开放。主办方介绍得很全面,市民更是看得仔细,不放过一丝一毫的瑕疵。

  “门店的食品安全把控是否专业?”“作为消费者又该如何相信?”华润万家告诉您!目前,虽然华润万家已经分别从组织架构、商品源头、物流运输、门店经营和商品追溯等多环节建立起成熟的商品质量安全管控体系。但是,本着对消费者负责的原则,华润万家以“找人挑刺”的魄力果断引入全球知名检验验证集团SGS,对门店食品安全卫生进行严格以至于苛刻的评估,为华润万家的食品安全构筑坚固的“防火墙”。

活动现场

  店长介绍,华润万家一向重视食品安全监管,从组织架构、商品源头、物流运输、门店经营和商品追溯等多个环节,建立完善一套成熟的商品质量安全管控体系,构筑食品安全“防火墙”。

  记者昨天跟随市民体验了解到,作为深圳比较资深的门店之一,华润万家深圳春风店经营面积近2万平方米,是目前罗湖区乃至深圳市较为知名的卖场,经营多年来,深受市民的喜爱。店内销售商品多达三万余种,囊括了家电、家居、服饰、个人护理;生鲜、食品、地方特产等。相关负责人介绍,该店在产品陈列方面用了一番心思,针对当地居民生活习惯,挑选了最受欢迎的品牌产品和新颖的包装形式上架陈列,满足消费者选购。

  市民代表在工作人员指导下更衣戴帽,每人都戴上口罩才允许进入制作车间。在糕点车间,市民饶有兴趣地了解各类包、饼和蛋糕等配方和制作方法,了解工作人员操作规程,并为严格的卫生规定、食材溯源制度等深表满意。在广东人喜欢的熟食烧腊车间,市民们认真听取师傅们制作熟食的秘诀,对食材新鲜与质优,大料配方秘诀等深感好奇,偷师学习心切。

  据悉,万家后厨各大操作车间相对独立,每个车间有严格的规章制度,并严格执行,确保产品品质优良。无论是糕点或肉类等熟食,万家各大店能以销定产,计划性强。对于因各种原因滞销的食品,在保质期内的作降价处理,或直接报损,绝不外流。

  油品安全,现场检测一目了然让消费者零距离的贴近食品安全的每一个细节,让超市商品从“产地”到“餐桌”完整链条呈现给消费者是本次体验活动的初衷与目的。

  华润万家在体验活动中,对市民关注度较高的熟食制作过程中用油安全问题毫无保留地进行了展示。华润万家使用第三方华测进行煎炸油检测。所有仪器为德国原产的煎炸油品质检测仪,可无限接近国家标准检测方法。记者现场见到,工作人员将油品加热,将探测仪伸入其间,仪器背景灯显示为绿色,数值为17.5,表示用油TPM含量合格。店员将事先准备的虾片放入油锅中,虾片很快蓬松浮起,金黄香脆。市民饶有兴趣品尝分享。随后,工作人员换上另外的油量,同样炮制,虾片蓬松浮起但呈黑黄色,色泽暗淡。工作人员将煎炸油品质检测仪伸进油料中,仪器背景灯显示为红色报警,数值达到25.0,表示用油TPM含量超出限值,不合格。负责操作的店员表示,还有一种情况是油品接近限值,探测仪数值为22.0,仪器会呈现橙色报警。这就是提示,该换油了。专业的检测仪器,让市民可亲自检测商家所用食油的优劣,大家直呼神奇并纷纷点赞。

  食品安全月活动仍将继续。近期,华润万家专业食品健康工作人员还将走进社区,向社区居民宣传和传授如何辨别食品优劣、食品添加剂安全、果蔬检验流程等相关知识,面对面为消费者解答食品安全的各种问题。

猜您喜欢

头条推荐