×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

不堪其扰 男子抡凳子砸死独生女

来源:新闻晨报    2015-03-27 10:50:49    编辑:黄瑾
25日晚间,上海一名56岁的父亲用凳子砸死了29岁的独生女儿,事后多位小区居民称愿为当事人请愿,称其女儿是个不孝女,只知道向父母要钱,半年内,来家里骚扰父母十多次。

女儿死亡、老公被拘,刘阿姨极度悲伤。

  晨报记者佟继萍有谁能相信,一位老实、忍让的父亲会走上杀女的绝路?这场人伦惨剧发生在3月25日22时30分许,浦东新区北蔡镇莲溪路477弄某室内,56岁的父亲用凳子砸死了29岁的独生女儿。

  犯罪嫌疑人苏某被民警当场控制。他交代,自己长期与女儿关系不和,在案发当日两人再度发生争执,遂持家中凳子击打女儿头部,致其死亡。

  女儿深夜砸门怒骂父亲25日晚,到底这对父女间爆发了怎样的激烈冲突?

  26日上午,在案发小区,记者见到了死者母亲,即犯罪嫌疑人苏某的妻子——54岁的刘阿姨。

  “昨晚的事仿佛一场噩梦。”回忆起案发经过,刘阿姨说:“昨晚十点左右,我和老公都躺下了,9岁的外孙已经入睡了。忽然听见大门外有钥匙开门的声音。因为我家门里面上了保险闩,所以外边的人打不开。对方就大声呼喊、敲门、撬锁。”听出是女儿的声音,父亲打开了门。女儿气势汹汹,手敲桌子,对她父亲吼到:“老畜生,楼下我带来一车人,今天有你没我!”父亲见状马上让妻子溜出门报警。

  在女儿和父亲发生争吵时,刘阿姨不顾一切地跑到小区18号,想报警,但手抖得拿不住手机,邻居郑先生帮她拨打了110。

  有男子威胁邻居少管闲事不久,警察来了。刘阿姨跟随警察一起上楼,发现女儿已经躺倒在客厅中,头上的伤口还在流血。地上有个破损的凳子,上面沾着血。父亲苏某随后被警察带走。

  邻居郑先生翻出手机记录告诉记者,当晚,看到刘阿姨惊慌失措,手在发抖,于是帮忙报警,拨打110的准确时间是22时08分。

  当晚,一位50岁左右的女邻居见到了死者的同伴。该邻居描述:“当晚10点多,看见一位50多岁的男人坐在苏家单元门外的草坪边,一会儿喊‘我的脚断了’,一会喊‘楼上杀人了’‘苏苏,你可不能死啊’。”警察到场后,该男子请求警察让他上楼看一眼女伴伤势如何,警察拒绝了他的要求。他又托人取他落在楼上的黑色背包,但没有人愿意帮忙。有邻居看到,警察拿到了该男子的黑色背包,里面都是“凶器”。

  当晚在房内熟睡的9岁小男孩是死者的大儿子,他睡着了,什么都没看见。有人看见,守在门外的那位50多岁的男性曾手持一根类似钢丝的东西威胁邻居少管闲事,并扬言要挑断管闲事人的脚筋。

12

猜您喜欢

头条推荐