×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

中国3亿人超重 5岁以下的儿童7%超重

来源:中国新闻网    2015-04-01 10:03:19    编辑:黄瑾
全球营养改善联盟(GAIN)当地时间31日在华盛顿发布的全球营养不良状况报告显示,中国逾3亿人属于超重和肥胖人群。

   全球营养改善联盟(GAIN)当地时间31日在华盛顿发布的全球营养不良状况报告显示,中国逾3亿人属于超重和肥胖人群。

  全球营养改善联盟成立于2002年,是一家专门应对全球营养不良问题的国际组织。根据该组织当天发布的数据,中国人口正面临超重肥胖和营养不良的“双重压力”,约有3.41亿中国人属于超重和肥胖,7%的5岁以下儿童超重,约为586万人。

  该组织发布的报告显示,以年龄划分来看,从1980年至2013年,中国20岁以下女孩超重和肥胖的人数增长了211%,20岁以下男孩超重和肥胖的人数增长233%。20岁以上女士超重和肥胖人数增长了111%,20岁以上男士肥胖和超重人士增长195%。

  值得注意的是,中国发育迟缓儿童的比例正在下降,5岁以下发育迟缓儿童的比例已从2002年的21.8%下降到2010年的9.4%。

  全球营养改善联盟的合作方、安利公司董事长温安洛(Van Andel)表示,营养对改善生活状况起到关键作用,但全球仍有许多地区没有满足基本营养需求,这迫切需要引起政府和国际组织重视。

  全球营养改善联盟高级技术顾问斯科菲尔德(Dominic Schofield)说,包括中国在内的世界人口正面临营养不良和超重肥胖的“双重压力”,就算在美国亦有超过3%的儿童处于营养不良状态,导致生长发育迟缓和缺铁性贫血等问题。全球营养改善联盟希望通过提供全球范围内营养不良数据,帮助各国政府制定相应对策。

  报告还显示,在很多低收入和中等收入国家,营养不良依然严重威胁儿童生存与发展。比如,营养不良是导致印度5岁以下儿童死亡的首要原因。

猜您喜欢

头条推荐