护士节献爱心 福华免费口腔检查进社区

2015-05-13 16:01来源:奥一网健康编辑:周娟
5月12日是国际护士节,在这个特别的日子里,深圳福华中西医结合医院与罗湖区莲塘街道坳下社区老年人日间照料中心共同举办了“维护口腔健康 增进全身健康”的免费义诊活动。福华口腔专家和护士一行进入到深圳罗湖区莲塘街道坳下社区,为坳下社区的居民进行口腔检查,受到了居民的热烈欢迎。

5月12日是国际护士节,在这个特别的日子里,深圳福华中西医结合医院与罗湖区莲塘街道坳下社区老年人日间照料中心共同举办了“维护口腔健康  增进全身健康”的免费义诊活动。福华口腔专家和护士一行进入到深圳罗湖区莲塘街道坳下社区,为坳下社区的居民进行口腔检查,受到了居民的热烈欢迎。

(活动现场)

此次口腔检查,福华口腔专家不仅为社区居民进行了细致的检查,而且为他们制作了健康档案,进行健康管理。检查结果表明,该社区相当大一部分居民有口腔问题。检查结果显示,儿童是龋齿病的高发群体,青壮年群体以牙过敏、黄牙、牙齿排列与咬合问题为主,而老年人则以牙周病、牙体缺失为主。对于存在牙齿疾病和隐患的居民,福华口腔专家均给以他们专业的建议。

(专家问诊)

参与口腔健康筛查的居民对福华口腔的义举表示了高度的赞赏,年逾七旬的王奶奶退休前是深圳某社康中心的医护人员,她表示,国际护士节不仅是为了纪念伟大的南丁格尔女士,更是为了弘扬无私奉献、对病人无微不至的精神,福华口腔的义举,让她非常感动。

(部分检查结果)

深圳福华中西医结合医院相关负责人表示,福华医院是一所集医疗、教学、科研、预防为一体的大型现代化医院,建院多年来一直以守护深圳人民健康为首任,举办公益义诊是福华回馈社会的方式之一。仅在去年下半年,福华义诊就举办了50多场义诊,为深圳数十个社区、小区居民送去了健康关怀。今年,福华医院将再接再厉,举办更多的公益义诊,为市民提供常态化的义诊服务。

南都头条 Headline
排行 Top