×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

中大孙逸仙纪念医院跟上“微时代”:

挂号看病 住院点餐 微信搞定

来源:南方都市报    2015-07-08 08:21:39    编辑:周娟
近日,中山大学孙逸仙纪念医院开启多项“微”尝试,病人看病或可节省近一个小时。

南都讯 记者阳广霞 实习生郑晶莎通讯员王海芳杨文住院病人微信点餐,患者微信挂号、支付、查检查结果……近日,中山大学孙逸仙纪念医院开启多项“微”尝试,病人看病或可节省近一个小时。

微信挂号你不陌生吧?目前,广州的少数医院已实现微信挂号,中山大学孙逸仙纪念医院也试运行了2个多月。只要关注医院微信公众号,就可以通过微信来挂号、交费、查看检查结果。据统计,目前该院约有1/5的病人使用微信挂号、交费等。通过微信,一个病人看病可节省约45分钟。

该院门诊办副主任莫晓东介绍,项目还在不断完善中,计划8月份能接通支付宝绑定支付功能,并且将在微信平台上继续增加以下医疗服务功能:住院押金的补交、把门诊全流程放支付宝服务窗。不过,需要注意的是,微信支付目前仍不支持医保的划扣。

该院总务科科长李国成介绍,该院住院部每天有1000多名住院患者,70%-80%的病人都在医院订餐,午、晚餐供应起码2000份,以往都是通过订餐员定点上病房一一登记来完成的。医院近期正在谋划开启微信订餐项目,医院或在住院部备置20多台电脑可视化点餐一体机,计划在每个病区增设1台。此外,病人也可通过手机微信订餐。手动点餐之后,送餐员将定点送到病房。同时,订餐员为病人点餐时可以实时扣费,并打印消费明细,实现透明消费。“我们还想增加一些营养菜谱,跟营养科合作,调整婴幼儿的食谱。”李国成称,这一项目或在年内上线。

猜您喜欢

头条推荐