×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

且行且美丽 夏季旅行护肤清单

来源:南方都市报    2015-08-11 08:27:06    编辑:周娟
漫长的炎热年中季到来,人们争先恐后地奔向世界的阴凉角落度假散心。与此同时,迎面袭来的也有各种问题,比如要经受干燥、骄阳以及高温的煎熬。提醒各位,欣赏美景的同时,请做足防护措施,保护柔嫩肌肤免受侵袭。

点评人:MENG

时尚杂志专题编辑 街拍摄影师

漫长的炎热年中季到来,人们争先恐后地奔向世界的阴凉角落度假散心。与此同时,迎面袭来的也有各种问题,比如要经受干燥、骄阳以及高温的煎熬。提醒各位,欣赏美景的同时,请做足防护措施,保护柔嫩肌肤免受侵袭。

面部篇

滋润镇静洁肤棉

品牌:Apivita

点评:在外卸妆,很容易因为淋浴的花洒水力较弱,无法卸干净。含有甘菊精华、芦荟等成分的洁肤棉,吸收卸妆液后,更容易清洁眼部及面部的化妆及污垢,让你在外旅行每天也能卸干净,并且提供滋润,起到镇静作用。

高效防晒霜

品牌:Avene

点评:很多人不爱擦防晒的理由是太热了,会被汗水糊掉。可旅行就不由得你逃避了,不然一个假期下来,肌肤至少黑5度,在日晒猛烈的地方,必需使用至少SPF50防晒度数以上防晒霜,这种具有防水防汗配方的防晒霜很适合热天使用。而当中的植物精华也不会过分刺激皮肤,适合反复涂抹。

提亮维他命精华液

品牌:Dermacept ByDr. Zein Obagi

点评:在外旅行,防晒霜必不可少,如果在基底层加入防晒精华,能够更容易修复肌肤,将紫外线的伤害降至最低。而精华中含有5%纯维他命CE,连娇嫩的眼周肌肤都可使用,来改善黑眼圈问题。

亮眼基底液

品牌:Lancome

点评:旅行在外,由于长时间行走或者劳累容易造成水肿,眼周也很容易中招,这款两眼基底液可以改善眼部浮肿状况。最人性化的设计在于,有一个眼周按摩棒附在瓶盖内,涂抹过后,还可以按摩眼周,减淡黑眼圈,消除疲劳感觉。

舒缓浓缩乳液

品牌:Valmont

点评:遇上不适宜的外地天气,可能肌肤会出现红肿等敏感问题。而这款舒缓乳液加入了瑞士温泉治疗水,可缓解突然出现的敏感问题,改善脱皮泛红的状况,回复健康的状态。

细节篇

葡萄、香柠护手精华

品牌:Jill Stuart

点评:旅游期间,双手经常需要搬行李箱或者拎重物,肌肤很容易起死皮或者太干燥,需要一支超级补水型润手霜。这款润手霜质地细腻,含有的柚子以及柠檬成分可以迅速补水。而在外游玩,双手需要保持干爽,这款润手霜可以迅速渗透,不油腻。

萨莱纳日落淡香水

品牌:D&G

点评:长时间旅游,需要换洗的以及干净衣服会很容易混在一起,也很容易因为密闭箱子产生气味,淡香水不经意地喷喷衣物,能保持良好气味。如果你被长时间候机的疲惫折磨,不妨也喷一点在手腕或者颈间,可以帮助身心放松,淡香水里的葡萄叶与紫罗兰叶的清新,加上茉莉花的花香,喷上带来全日好心情。

日间喷雾净化

品牌:SK-II

点评:妆容不贴也是在外最容易遇到的窘境,保湿喷雾可以一解烦忧,它能够随时让肌肤充满水分,缓解紧绷的问题。如果早上起来面容憔悴,在上妆前喷一点也能带来一天好气色。

俄罗斯皇家琥珀洗发喷雾

品牌:PhilipB.

点评:如果你选择了西藏、青海或者内蒙古沿线的路途,估计每日都会处于“风尘仆仆”赶路中的状态,头发会吸附太多脏东西,每日洗头又不大现实。一支免洗喷雾喷在头发上,能减少吸附油脂,让头发恢复顺滑,带来洁净清新之感。

采写:南都记者 徐异菲 C FP供图

猜您喜欢

头条推荐