×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

水光针,这个秋冬你最不容错过的补水神器

来源:南方都市报    2015-10-14 08:58:37    编辑:周娟
秋冬季节,皮肤也会跟随季节一起枯萎。由于空气中的水分减少,娇嫩的肌肤会由于缺水而变得异常脆弱,并出现干燥、粗糙、色斑、皱纹等各种各样的皮肤问题。即日起,南都《美容课堂》将携手知名美肤专家为大家盘点各种秋冬护肤神器,敬请期待!

开篇语

秋冬季节,皮肤也会跟随季节一起枯萎。由于空气中的水分减少,娇嫩的肌肤会由于缺水而变得异常脆弱,并出现干燥、粗糙、色斑、皱纹等各种各样的皮肤问题。即日起,南都《美容课堂》将携手知名美肤专家为大家盘点各种秋冬护肤神器,敬请期待!

女人离不开水,除了要有似“水”的柔情,还得有“水汪汪”的眼睛和“水当当”的肌肤。因此,通过花样补水让肌肤在秋冬持续水润,一直是爱美女人的必修课。盘点20 15年秋冬补水神器,“水光针”几乎成了神一样的存在,它不仅让各种大牌保湿精华和人气面膜集体变得黯然失色,也让颜控们惊呼“不容错过”!

补水面膜真的能补水吗?

过去,人们普遍将内分泌失调等因素视为肌肤衰老的根源,而不知缺水才是肌肤衰老的元凶:当肌肤表层即角质层的水分达到15%-25%,含水充足时,皮肤不但会柔软光滑没有细纹,手感上也会充满弹性;随着年龄的增长和不良的生活方式,角质层水分逐渐流失,当含量低于10%时,皮肤就会出现干燥、暗淡、细纹、松弛、粗糙及色斑等。

新世纪初,当加拿大科学家首次论证了水对肌肤的重要性之后,通过补水解决肌肤衰老问题便被视为亘古不变的美肤真理,并催生了各种各样的补水神器。盘点市面上各种各样的补水产品,补水面膜无疑最具号召力。但是,补水面膜真的能补水吗?广美整形美容医院皮肤抗衰老专家伍明政分析指出,补水面膜的补水原理,就是将含有补水因子的面膜敷于肌肤表层,以期达到肌肤补水的效果。但是,由于肌肤表层无法真正从肌肤外部直接获得的水分,只能从身体内部通过肌肤真皮层,源源不断地汲取水分,因此补水面膜即便有效,其作用也十分有限。想要从根源上解决皮肤缺水的问题,就必须补充真皮层的水分。因此,基于真皮层补水的水光针一经面世,其卓越的补水性能,便迅速俘获了女人们的芳心。

市场扫描

水光针秋冬升温,打针须提前三天以上预约

39岁的吴小姐,原本是珠江新城某高端皮肤沙龙的常客,自从尝试了一次水光针之后,便一发不可收。“对于医疗美容,过去我是比较抗拒的,但是这次尝试水光针,彻底改变了我对医美的看法。40岁之后,我会考虑从护肤中心转向医美,因为相比生活美容,它才能给肌肤带来看得到的改变。截至目前,我一共注射了三次水光针,肌肤的状态要比过去好很多。个人认为,水光针的美白效果并没有传说中那么神奇,但是在补水、抗衰和提升肌肤弹性方面,的确如传说中那般出色。”在吴小姐的带动下,她的闺蜜团也开始尝试水光针。记者从广州多家整形美容机构获悉,随着秋冬补水季的到来,水光针的火爆程度,接下来可能还会进一步升温。

“广美的皮肤美容科,其他项目一般都只要提前一天预约即可,但是水光针项目由于前来注射的求美者太多,一般要提前至少三天预约。半年多的时间,用来注射水光针的仪器就打坏了两台。”伍明政透露,由于水光针的空前走俏,各大正规整形美容机构的水光针项目都呈现出预约爆满的情况,因此想要打水光针,最好提前三天以上打电话预约。另据伍明政透露,水光针的意外走俏,让非法商家看到了商机。个别生活美容院,在不具备资质的情况下,偷偷摸摸开展水光针注射,有的电商平台,甚至还出现了所谓的“涂抹式”水光针。这些非法渠道的水光针,无论是“注射式”,还是“涂抹式”,是否真实有效且不说,稍有不慎便有可能让美容变毁容,因此对于求美者而言,务必慎之又慎!

权威解读

水光针的神奇之处在哪里?

据广美整形专家伍明政介绍,水光针是来自韩国的一款拥有专利革新技术的药物传送治疗系统,其药物及注射针剂经由精密机械控制,能以均等的计量,对施术部位予以密集覆盖治疗。作为一款全面性微创的医学美容疗程,它可依照脸部及身体不同的症状,选择适合的针剂,药物或填补剂施打,疗程设计多元化,补水、嫩肤效果非常显著。根据相关机构的测试,1次水光针的补水效果,相当于敷10000张补水面膜。

“为什么水光针的补水效果如此明显?以广美水光针为例,它可根据不同的肌肤状况和需求,将玻尿酸、VC、BOT OX等补水抗衰成分注入皮肤深层真皮层,通过科学搭配组合,分层、定点地直接注入肌肤深层,同时还可以刺激纤维细胞、胶原蛋白的生成,促进营养成分吸收。水光针之所以补水效果强大,是由于其注射的主要成分是玻尿酸原液,玻尿酸原液是目前最好的皮肤保湿和锁水成分。市面上绝大多数具有保湿功能的护肤品中,主要成分就是玻尿酸。另外,由于注射的玻尿酸,采用的是皮下注射,可以将高浓度营养成分直接透过表皮输送到皮下深层组织,营养成分的吸收率是普通涂抹护肤吸收率的6000倍以上。”

除了补水效果明显,水光针的另一个吸引人的地方在于其可以完全依据个人需求选择和配制针剂。如果想让皮肤富有弹性,可以在针剂溶液中加入少量胶原蛋白;如果想要细致毛孔,减少分泌油脂,可以加入少量的Botox保妥适A型肉毒素;如果延缓衰老,可以加入少量维他命C和谷胱甘肽美白。要想吃个饱,可以各种类型的营养素、肉毒素都酌情打一点儿。

水光针的注射过程是怎样的?

注射之前,医生会先给你进行15-20分钟的面部清洁,然后再涂抹表皮麻醉膏,涂抹麻醉膏的过程大概是2 5 - 4 0分钟。麻醉膏生效后,先进行面部消毒,消毒的过程大概在5分钟。接下来,就要开始准备注射了。注射时,用的是负压注射设备“水光枪”,医生为其量身配制的美容针剂(主要是玻尿酸),借助水光枪会被均匀地注射到脸部。整个注射的过程,一般只要15- 20分钟,接下来你只要敷一个无菌面膜,便可回家静待肌肤蜕变了。

不过,伍明政提醒,注射水光针之后必须注意以下事项:当天最好不要进行其他的治疗;注射后注意不要用力摩擦治疗部位;注射后当天晚上可用水轻洗,但注射后3天内尽量使用不含刺激成分的温和性护肤品,3天后才可以化妆,且最好是化非常清淡的妆;注射后的水分摄取很重要,必须保证一天2升水的摄取量;注射后5天内尽量避免桑拿或剧烈的运动;注射后一周内禁酒禁烟,尽量避开强烈的紫外线。

Q & A

1、注射“水光针”的效果能维持多久?

广美整形伍明政答:水光针注射一般按疗程算,多为一个月注射一次,三次为一个疗程。当然,也需要根据个人的皮肤基础情况来确定有效的治疗次数。在效果维持时间上,本来就肤质干燥,还总是疏于保养的人大约能维持3个月,保养得越好,效果维持的时间越长。如果连续进行三次水光针注射,效果可以维持1年左右,不过根据个人体质,肤质、生活习惯不同,维持时间也会有所差异。

2、注射“水光针”有副作用吗?

广美整形伍明政答:水光针为注射美容,属于非手术,注射层次为较浅的真皮层,风险也相对较小,除了注射后会出现红斑、轻微浮肿和淤青(一两天就会消失)等反应外,基本没有其他不适,也无需恢复期。不过,“水光针”注射看似操作简单,注射层次更浅、风险更小,但也属于医疗美容操作,千万不可去美容院、养生会所等非医疗美容场所做,更不可从网上自行购买所谓的“水光针”自己注射!

3、注射“水光针”会疼吗?

广美整形伍明政答:由于是注射类项目,因此多少会有些疼痛感。具体的疼痛程度,则要视乎个体的体质及痛感而定。不过,现在注射水光针一般都有膜表皮麻醉膏,所以想要注射水光针的M M,不必过于担心疼痛的问题。

采写:南都记者米春艳

猜您喜欢

头条推荐