×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

医疗质量评价监测 深圳5家医院被黄牌警告

还有11家医院被提醒注意

来源:南方都市报    2016-01-19 09:07:04    编辑:周娟
昨日,市卫计委召开2015年度医疗质量评价与监测结果通报会,通报了全市119家医院医疗质量评价与监测结果。30家评为A级医疗质量单位且无不良执业行为记录的医院获通报表彰、23家评为B级医疗质量单位且无不良执业行为记录的医院获通报表扬,11家医院被提醒注意、5家医院被黄牌警告。

南都讯 记者李榕 通讯员深卫信 昨日,市卫计委召开2015年度医疗质量评价与监测结果通报会,通报了全市119家医院医疗质量评价与监测结果。30家评为A级医疗质量单位且无不良执业行为记录的医院获通报表彰、23家评为B级医疗质量单位且无不良执业行为记录的医院获通报表扬,11家医院被提醒注意、5家医院被黄牌警告。

与2014年度平均得分持平

2015年度医疗质量评价和监测工作区分不同项目,分别委托市医管中心、各区卫生行政部门和市急救中心、市信息中心、市血液中心、市医师协会组织实施。2015年10月,市卫生计生委组织对其中18家医院进行了市级医疗质量评价,并依据市级评价结果对相关项目的初评分数进行了加权校正。校正后,全市各医院2015年度医疗质量评价平均得分为81.70分,与2014年度平均得分基本持平。

须1个月内提交整改报告

通报会上,相关部门对被评为D级医疗质量的深圳华丹医院、深圳流花医院、深圳正康骨科医院、深圳曙光医院、深圳百合医院、深圳五洲中西医结合医院、深圳鹏程医院、深圳希玛林顺潮眼科医院、深圳友谊医院、深圳六联医院、深圳爱尔眼科医院予以通报提醒注意。

对被评为E级医疗质量的深圳军龙医院、深圳昆仑泌尿外科医院,2013年、2014年评为E级、2015年评为D级的深圳健丰医院,2014年评为E级、2015年评为D级的深圳肖传国医院,2014年、2015年两年评为D级的深圳港龙医院予以黄牌警告。

被提醒注意和黄牌警告的医院须在1个月内提交整改报告。市卫生计生委将对相关医院的院长和质量管理负责人进行医疗质量安全告诫谈话,并对其整改情况进行督查。

猜您喜欢

头条推荐