×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

美食圈的跨界创意让唇齿之欢更绵长

中西混搭、进口食品展拳脚,商家将重心落到核心产品,消费体验成近期餐饮关注点

来源:南方都市报    2016-03-18 10:33:23    编辑:周娟
3月中下旬,深圳餐饮也开始进入到理性消费阶段

   酸奶饼

   江南    凉菜荟萃

   2016西诺迪斯深圳站美食展现场。

3月中下旬,深圳餐饮也开始进入到理性消费阶段。各家餐饮机构、餐厅在各类噱头和概念营销后,更踏实将关注核心落到产品。“跨界创意”在3月深圳餐饮市场表现得尤为突出。中菜西做、传统草原面食混搭西式糕点创意、用故事包装薯片,通过现场烹饪美食提升餐饮消费兴趣,这些都在本周深圳的餐饮市场表现得特别明显。

深圳市食品行业协会 会 长 韩 香 南 表 示 ,2016年深圳餐饮面临的现状是“如何更好地做好核心产品”,噱头和概念包装只能一时吸引消费者,如何真正增加消费者和餐饮机构之间的粘性,还是要落回产品本身,消费体验在今年更显重要。

1

跷脚牛肉锅配招牌酸奶饼

餐厅:小肥羊

地点:深圳市罗湖区中兴路1-1

跷脚牛肉锅是四川当地富有民俗特色的一款美味。用牛杂和牛肉煮制了一锅汤,牛腿骨熬制的精炖清汤和内容丰富扎实的一盘好肉———加入十多种特选辛香料卤制而成的牛筋、牛肚和牛腱肉,再加上厚切牛肉和浆爆牛肉丸,不同口感带来舌尖上的浓郁滋味。

先喝汤、再吃肉、后涮锅……才是这好吃到跷脚的小肥羊“跷脚牛肉锅”正确的细品方法。牛肉投入锅中,煮至熟透后连汤盛出一同品尝,或酥软、或Q弹、或爽滑,各种口感在口中绽放,牛肉清汤又恰到好处地调和着滋味。与跷脚牛肉锅做搭配组合的新品是招牌酸奶饼,把草原传统酸奶饼和西式芝士做搭配组合,正是这次大餐的完美结尾。

2

从加拿大红回深圳的一道菜

餐厅:主席楼

地点:深圳罗湖区宝安南路1881号君悦酒店35-36楼

中菜西做,已经成为高端中餐转型的一个方向。本周主席楼新推的“加拿大灯光节国宴菜单”则把中餐的精细、美和摆盘推到一个艺术的新高度。据说,在加拿大做菜品展示时,江南凉菜荟萃这道菜的出现让很多外国人惊叹中餐的细腻和精致。烹饪文化的精髓是尊重食材,深圳君悦酒店行政副总厨徐广强这样表述。

以这款精致清爽的凉菜荟萃拼盘为例,它由5种不同食材,不同味道的凉菜组合呈现,色彩搭配缤纷,色香味俱全,用它来开启食客的味蕾怕是再好不过了。同时出色的还有主厨功夫汤和鲜花椒煎烹和牛肉等。据介绍,主席楼的这款灯光节国宴菜单,周期是从即日起至5月31日。

3

手工薯片拉近文艺与食物的距离

将产品做到极致,让它们不仅好吃还有故事。以泰瑞薯片为例,文艺范的包装,将文艺和食物的距离拉到很近。这款手工英式薯片在2016西诺迪斯深圳站的现场最受年轻消费者喜爱。这次,西诺迪斯旗下代理5大品类47个品牌出现在深圳益田威斯汀酒店,设计17个主题展示空间、12场大师主厨现场演绎,呈现一场精彩的美食展览。消费者还在现场观看和参与“创意酸奶应用”、“原创甜品集锦”、“欧洲奶酪之旅”、“新西兰原味”和“饕餮盛宴——— 鱼子酱、肥肝与松露”等主题分享会,对进口食物也有更深刻的消费认知。

采写/摄影:南都记者 董馨

猜您喜欢

头条推荐