×

使用奥一网帐号登录

验证码换一张

使用合作帐号登录



阅读

今年底或可任选上线医院

来源:南方都市报    2016-04-14 09:22:24    编辑:谢烨挺
目前在省内异地就医直接结算系统上线的71家医院中,广州最多,达到27家。其它城市的上线医院基本在1-4家。

目前在省内异地就医直接结算系统上线的71家医院中,广州最多,达到27家。其它城市的上线医院基本在1-4家。

“广州作为全国主要的医疗中心,承担市外患者救治工作较多。统计显示,我们医院的市外省内患者就医数达1/3以上。至于中山一、省医等医院,省内市外的患者数就更加庞大”。广州某异地就医直接报销系统上线医院医保科负责人表示。

南都记者走访发现,并非27家广州的上线医院均能对21个地市的参保人直接结算。如佛山只能与22家广州的医院实现联网直接结算。董炳光表示,参保人只能在参保地社保机构选定的医院范围内选择个人异地就医医院方可实现联网结算服务,而不是省平台的71家医院的任一家都可以直接结算。是否能进行直接结算,除了该医院要上线之外,还要看当地社保部门是否选定这家医院。

例如,虽然目前广州有27家医院进入系统,但梅州可能只选择了20家或10家作为该市的异地就医直接结算医院,那么梅州市民到广州来看病,就只能在这20家或10家医院进行直接结算,其它的医院就不能直接结算。“究竟选择哪些医院,各地要根据自身的资金承受能力和医院的管理水平与该市的配合程度来综合考虑。”董炳光说。

省人社厅医保处相关负责人告诉记者,计划今年年底前将地市选点改为地市对省平台联网的医疗机构互认的办法。届时,只要上线的医院,均可对全省异地就医的参保人实现直接结算。

猜您喜欢

头条推荐