×

使用奥一网帐号登录

验证码换一张

使用合作帐号登录



阅读

连续5周高企后 深圳流感指数终于降了

3月9日-4月12日 最高级Ⅰ级4月13日-4月19日II级(易发生)

来源:南方都市报    2016-04-15 09:15:55    编辑:周娟
从3月9日到4月12日,连续5周,深圳流感指数都为最高级Ⅰ级,深圳各大医院到处都是感冒发烧的病人。根据深圳市流感监测哨点的监测数据分析,近两周深圳市门诊病例中流感样病例所占百分比分别为5.58%和5.27%,高于基线水平;未来一周(2016年4月13日-4月19日)流感指数为II级(易发生),提示未来一周流感流行强度较高。这是3月9日以来,深圳市流感指数首次下降。

南都讯 记者李榕 通讯员马起山 从3月9日到4月12日,连续5周,深圳流感指数都为最高级Ⅰ级,深圳各大医院到处都是感冒发烧的病人。根据深圳市流感监测哨点的监测数据分析,近两周深圳市门诊病例中流感样病例所占百分比分别为5.58%和5.27%,高于基线水平;未来一周(2016年4月13日-4月19日)流感指数为II级(易发生),提示未来一周流感流行强度较高。这是3月9日以来,深圳市流感指数首次下降。

疾控专家强调,流感年年流行,但流感也可能要人命。因为流感可使慢性健康问题恶化,如哮喘患者患流感可致哮喘发作;充血性心力衰竭患者可因流感使病情恶化;还会导致基础疾病的并发症、肺炎和死亡。因此这三类人要尤其警惕流感,谨防流感夺命:年幼者(尤其是2岁及以下的婴幼儿);老年人等免疫力较低的人群;有严重疾病患者。

另外,孕妇及计划在流感季节怀孕的妇女,也是患流感后并发症发生风险较高的高危人群。孕妇要提防流感,而拟孕者则最好在孕前3个月接种流感疫苗,疫苗不会影响受孕,但流感病毒却可伤害到胎儿。

猜您喜欢

头条推荐