×

使用奥一网帐号登录

验证码换一张

使用合作帐号登录



阅读

气温骤变狗狗咳嗽怎么办?

来源:南方都市报    2016-04-22 16:23:49    编辑:周娟
狗狗咳嗽主要包括三种情况,首先是因为春夏之交气温变化大,狗狗经常会出现咳嗽的症状,而这主要是由冷空气对呼吸道的刺激引起,虽然这种咳嗽不是病毒性的,但不重视也会引起呼吸道的炎症。此时应当保持狗狗所在室内温度的恒定,不要给狗狗睡地板、吹空调,防止干燥气体对气管的刺激,建议给狗狗提供加湿器,同时避免在湿冷的早上进行遛狗。

名医讲堂

钟维平瑞鹏宠物医院主治医师,致力于宠物诊疗工作近十年,从业基础扎实,临床经验丰富,擅长普外科及传染病,在消化道疾病有深入的研究。

主要研究方向:普外科、消化内科

狗狗咳嗽主要包括三种情况,首先是因为春夏之交气温变化大,狗狗经常会出现咳嗽的症状,而这主要是由冷空气对呼吸道的刺激引起,虽然这种咳嗽不是病毒性的,但不重视也会引起呼吸道的炎症。此时应当保持狗狗所在室内温度的恒定,不要给狗狗睡地板、吹空调,防止干燥气体对气管的刺激,建议给狗狗提供加湿器,同时避免在湿冷的早上进行遛狗。其次,由于传染性鼻气管炎引起的咳嗽也叫窝咳,其表现为长期剧烈有规律地咳嗽,前期无痰。这种咳嗽往往伴随着流鼻涕,建议主人带到动物医院进行治疗。第三种咳嗽主要是因为犬瘟热等传染病引起的,由于犬瘟热会引起肺部的炎症,从而伴发剧烈的咳嗽。为避免这种情况出现,建议幼犬及时进行免疫,成犬进行年度免疫,一经出现,建议去宠物医院进行传染病的检测和治疗。地下客记者 陈紫嫣

猜您喜欢

头条推荐