×

使用奥一网帐号登录

验证码换一张

使用合作帐号登录



阅读

2016数字化口腔种植论坛成功在深举办

北上广深“国宝级”种牙名医开展学术交流

来源:奥一网健康    2016-04-25 09:52:57    编辑:周娟
学术论坛上,大咖们分别就近年来口腔种植尤其是数字化口腔种植领域临床所取得的新成果、新材料、新技术、新进展的进行交流和研讨,尤其就“CBCT口腔数字化分析”、“CAD/CAM数字化设计”、“数字化3D导板打印”、“数字化实时种牙导航”等中外流行数字化种牙技术课题进行了深入探讨,进一步规范了口腔种植行业标准,预测了当前口腔种植发展新趋势。

集体合影

4月23日,由深圳麦芽口腔医疗集团举办的“2016数字化口腔种植学术论坛”的学术报告会正式开启。活动邀请了北上广深“国宝级”种牙名医主讲,吸引了来自深圳市人民医院、深圳市第二人民医院、北大深圳医院、港大深圳医院、南山区人民医院、龙岗人民医院、宝安区人民医院、宝安妇幼保健院等主要市、区级医院及众多民营口腔医院的口腔种植专家出席。

“国宝”来深:

种牙大师向深圳同行传授“数字化种牙”

据了解,本次学术论坛,主讲嘉宾囊括了当今中国口腔种植界代表人物,包括口腔种植界泰斗、中华口腔医学会口腔种植分会主任委员、上海同济大学口腔医学院院长、同济大学附属口腔医院院长王佐林教授,北京大学口腔医院口腔种植医师培训导师李良忠教授,中山大学光华口腔医院原副院长、博士生导师曾融生教授,深圳市第二人民医院原口腔科主任、省市两级重点学科带头人郑苍尚教授,深圳市人民医院口腔种植中心、中山大学口腔种植学博士、德国口腔种植外科访问学者孙海鹏博士,麦芽口腔中方院长、深圳微创种植牙研究院常务副院长游勤波院长,深圳市南山区人民医院口腔中心主任刘学博士,深圳市人民医院口腔种植中心主任范海东博士,深圳市第二人民医院口腔医学教研室主任邓永强博士,深圳北大中心医院口腔科马练主任、李树春主任,深圳宝安区人民医院口腔颌面外科叶钟泰主任,深圳市宝安区妇幼保健院口腔科徐强主任,深圳港大医院口腔中心周立伟教授等数十位口腔界种植名家。

学术论坛上,大咖们分别就近年来口腔种植尤其是数字化口腔种植领域临床所取得的新成果、新材料、新技术、新进展的进行交流和研讨,尤其就“CBCT口腔数字化分析”、“CAD/CAM数字化设计”、“数字化3D导板打印”、“数字化实时种牙导航”等中外流行数字化种牙技术课题进行了深入探讨,进一步规范了口腔种植行业标准,预测了当前口腔种植发展新趋势。

超前课题:

来自欧美的数字化精准种牙,是否适合中国人?

正如数字化3D打印技术改变了世界,据现场专家表示,来自欧美的数字化种牙技术也是极具里程碑意义的科技。

对于口腔种植来说,传统的CT影像信息,无法获得精确三维重建模型。传统种植牙都是“盲种”,由医生依靠经验大致确定种植体的位置和方向,无法精准诊断。2000年以后,数字化种植技术日臻成熟,特别是锥形束CT的普及,使得数字化模拟导航技术能够精准把握口腔种植角度、深度、吻合度,防止诸如钻孔过深导致神经损伤等情况发生。数字化种植技术迅速在欧美国家得到了广泛应用,并逐步进入中国。

白种人牙槽骨形态跟亚洲人完全不一样,欧美的种牙技术飘洋过海到中国,是否适合中国国民?在本次论坛上,来自北上广深的种牙大师,就数字化种植牙的在我国应用现状,进行了精彩的学术研讨,针对前牙区种植的风险评估预防、骨量不足处理、美学效果的保存和改善、数字化种植技术应用等疑难和热点问题,结合实例分析的教学方法进行详细讲解,给现场的深圳牙医分享了一场牙医学最尖端技术的饕餮盛宴。

业界见证:

深圳首批名医郑苍尚教授担任麦芽口腔总院长

本次学术论坛会议上,由众多与会嘉宾、学者以及媒体见证,深圳市第二人民医院原口腔科主任郑苍尚教授正式受聘为麦芽口腔连锁总院长。

身为深圳市首批名医、深圳市十佳医师的郑苍尚教授,毕业于华西医科大学口腔医学专业,拥有30多年口腔临床经验,先后担任厦门市口腔医院业务院长,深圳市第二人民医院口腔科主任、省市两级学科学术带头人,国际口腔种植医师学会(ICOI)中国深圳分会会长,国际牙医师学院(ICD)院士,中国整形美容协会纹饰分会副会长,中国唇腭裂诊治联盟常务委员,中华口腔医学会脉管性疾病学组委员,广东省整形美容协会口腔整形美容分会副主任委员,广东省口腔医学会常务理事,深圳市口腔医学会副主任委员,深圳市口腔医师协会副会长等职。

提及为什么选择加入麦芽口腔?郑苍尚教授在采访中表示:“我已经在口腔行业从业了三十多年,仍希望退休后还能发挥余光余热,继续为我们共同的口腔事业,据我所知,像麦芽口腔这样的连锁机构,对专业、技术、服务质量都有追求,对于细节更是近乎苛刻地要求,而顾客至上的价值观,也表明麦芽口腔是一家有情怀的医疗机构,这也是我为什么选择加入麦芽口腔的原因。”

郑苍尚教授的强势加盟,麦芽口腔上下倍感振奋,集团发言人说道:“‘以技术为核心,以公益树品牌’始终是麦芽口腔坚持的办院理念,我们相信,在郑院长的带领,麦芽口腔的整体医疗服务质量,整体医务团队建设,整体学术、技术实力将会得到跨越式的提高,也将为市民提供更加高品质的口腔诊疗服务!”

市民福利:

公益援助给到缺牙市民真正利好

论坛主办方之一的麦芽口腔联合深圳数字化口腔种植联盟共启“深圳市民口腔种植援助计划”,种植体种2送1,1000颗种植牙费用减免2000--4000元,半口/全口缺牙可申领50000元援助基金,烤瓷牙特价680元。

事实上,麦芽口腔入深以来,持续推出了类似“公益援助种牙”、“数字化口腔种植联盟”、“麦芽口腔送口福”社区公益行、“市民开放日”等各种“技术创新与公益为民兼具”的开放性举措,获得了业界和市民的一致好评。

该院中方院长游勤波认为,口腔健康一直是政府与社会关注的焦点之一,每一个口腔从业者都有义务努力在各自领域做出精品,打造“专业”、“精品”的口腔医疗服务项目,把最精湛的技术和产品做到细致,而麦芽口腔将技术和公益的良性结合,将对整个口腔医疗行业的医疗专业性产生重要的推动意义和深远影响,促进全民口腔健康事业蓬勃发展。

麦芽口腔医疗集团

麦芽口腔,专注齿间艺术。麦芽口腔是提倡并专注于亚洲口腔医学技术研究和创新的数字化口腔诊疗机构,中国旗舰院坐落于深圳市罗湖区深南东路2102号振华大厦,拥有“齿科种植、齿科正畸、美齿修复、牙周治疗、儿童齿科”五大中心,致力于通过国际最新口腔科技和顶级服务,为中国精英家庭提供专属口腔健康服务,帮助人们获致完美健康微笑、乐享精致生活。

麦芽口腔医疗集团是国际口腔种植医师学会(ICOI)会长驻点单位,充分显示了麦芽口腔在深圳的种植牙医学技术的影响力。同时,麦芽也将把深圳的种植牙技术和服务一步步带到国际化,迈向世界的尖端水准,为越来越多的缺牙市民带来福祉。

猜您喜欢

头条推荐