×

使用奥一网帐号登录

验证码换一张

使用合作帐号登录



阅读

微信绑定 医保未来可实现移动支付

微信“城市服务”功能将加入社保服务、人才服务,让市民一键完成在线支付

来源:南方都市报    2016-04-25 10:02:28    编辑:周娟
南都讯记者张小玲 医保未来有可能实现移动支付,微信“城市服务”功能将加入“人社”业务

南都讯 记者张小玲 医保未来有可能实现移动支付,微信“城市服务”功能将加入“人社”业务。深圳市人社局昨日公布,与腾讯公司签订战略合作框架协议,加快推进互联网与人力资源保障局公共服务各项业务的深度融合,构建面向公众的一体化在线公共服务体系。深圳市市长许勤、副市长艾学峰,腾讯董事会主席兼CEO马化腾一起见证了此次签约。

深圳市人社局介绍,传统的人才和社保服务,加上微信后,未来深圳医保参保人到医院就诊可以通过微信挂号、快捷支付医药费,在微信中办理社保服务、人才服务。开展医保移动支付合作是指将利用微信实名用户体系及支付能力,让深圳医保用户通过微信绑定社保卡,在深圳人社局指定的医院等一键完成医保及自费金额的在线支付,彻底实现患者移动就医。此外,深圳人社部门还将利用腾讯在互联网行业的技术和经验,开展与深圳人社业务的深度交流及优化合作,通过跨界合作,全方位优化深圳人社业务流程,拓展业务渠道,创新服务模式,全面打造更加优质高效的人力资源和社会保障公共服务体系。

目前深圳人社局正在制定试点计划,短期内将实现微信绑定金融社保卡,通过微信预约门诊、挂号,以及微信支付医疗费。包括医保账户支付的部分、个人自费部分,目前要分别通过刷社保卡、付现金两个程序完成,以后可以通过微信支付,系统自动识别医保付费部分和自费部分,参保人只需要按下确认键就可以完成支付。远期计划有望开发远程诊断、综合诊疗咨询平台等。

猜您喜欢

头条推荐