×

使用奥一网帐号登录

验证码换一张

使用合作帐号登录



阅读

天天化妆 等于一年吃4.6斤化学物质

来源:大浙健康    2016-04-26 10:30:42    编辑:周娟
英国生物化学家理查德·本斯警告说,经过这样几个步骤,女性修饰出美丽的外表,每年却也因此将平均约2.3公斤的化学物质吸入体内。化妆容易吸收化学物质。本斯说,女性使用化妆品时,化学物质经皮肤进入体内,被人体吸收,相比之下,直接食用这些化学物质对人体造成的伤害可能更小。

“明明可以靠脸吃饭,却偏偏要靠实力”,一句话诠释了"脸"有多重要!美貌是女人无形的资本,不可否认貌美的女人在各方面都具有一定的优势,包括爱情和事业。女人爱美是天性,先用洗面奶洁肤,再抹上保湿霜,接着涂化妆品,最后还不忘点上口红。对于许多女性而言,这已成为出门前的例行公事。但英国生物化学家理查德·本斯警告说,经过这样几个步骤,女性修饰出美丽的外表,每年却也因此将平均约2.3公斤的化学物质吸入体内。化妆容易吸收化学物质。本斯说,女性使用化妆品时,化学物质经皮肤进入体内,被人体吸收,相比之下,直接食用这些化学物质对人体造成的伤害可能更小。

天天化妆 等于一年吃4.6斤化学物质

“如果口红进入口腔中,其中的化学成分会被唾液和胃液中的酶分解。但若抹在嘴上,化学物质就会直接进入血液。”他说。专家还指出,某些癌症的出现可能与人们大量使用某类化妆品有关。同时,一些化妆品还可能对皮肤造成刺激,甚至加速老化。

护肤品中的化学物质,究竟是美肤还是毁肤?

关于护肤品中的化学物质对肌肤产生的作用,不能一概而论。比如氢醌有治疗色斑的作用;维A酸能调节毛囊的角化过程、抑制痤疮丙酸杆菌,抗炎等作用,减轻痤疮炎症;滑石粉的话,多被用在爽身粉里面。塑化剂一般用于拉发等;酒精也经常被用到,比如治疗痤疮。激素一般来说是坚决不能加的(某些带医用效果的外用“药妆”会有少量添加)。同种护肤化妆品不能为了扩大其效用就把所有的化学物质都加进去,只能针对某种疾病或肌肤问题而相应地添加具有治疗、解决作用的化学物质。

纯天然的护肤化妆品就一定好吗?

纯天然的护肤化妆品是相对来说的,不含色素、防腐剂、添加剂等化学合成物质。很多纯天然成分是由植物直接提炼的,而不是化学合成。比如用薰衣草提成的香料。一般来讲,纯天然的护肤化妆品对肌肤的刺激作用弱,护肤美容效果肯定更好些,但要提醒消费者注意的是:有些标榜纯天然的护肤化妆品,可能是假的。因此,购买护肤化妆品要看品牌,看主要成分等方面,最好通过正规的渠道购买。

天天化妆 等于一年吃4.6斤化学物质

护肤化妆品可以混用吗?

护肤化妆品使用的原则是不能混用,因为你不知道每种护肤化妆品里的成分是什么,几种护肤化妆品混用的话,你不知道会不会引起化学反应,会不会有相互协同的作用或相互拮抗的作用从而将化妆品的作用降低了,你也不知道会不会引起一些毒性反应……另外,混用护肤化妆品也容易引起或加重过敏,因为成分越多越容易过敏,敏感肌肤同个时期内最好只使用一种护肤化妆品,使用之前最好先少量、小面积试用,如果试用某种护肤化妆品后,肌肤甚至全身出现红斑、丘疹、瘙痒等不良反应,那就立即停止使用该产品,情况严重的话,要立即去医院看皮肤科医生,把症状去除后,再换用其他护肤化妆品。

因此,专家建议女性尽量减少化妆品的使用,最大程度使用有机、无污染类化妆品,在获取美貌的同时,保证身体的健康不受损害。

猜您喜欢

头条推荐