×

使用奥一网帐号登录

验证码换一张

使用合作帐号登录



阅读

深圳药品不良反应监测排名居全省前列

来源:深圳商报    2016-04-26 10:43:43    编辑:周娟
据统计,药品不良反应监测方面,深圳135家医疗机构2015年共上报药品不良反应监测报告7097例,较2014年同期增长4.4%。

深圳商报讯 (记者 秦兴梅)深圳市食品药品监督管理局、深圳市卫生和计划生育委员会日前联合下发文件,通报2015年深圳市医疗机构药械不良反应/事件监测情况。

据统计,药品不良反应监测方面,深圳135家医疗机构2015年共上报药品不良反应监测报告7097例,较2014年同期增长4.4%。新的及严重的2903例,占医疗机构报告总数的40.9%;严重的报告643例,占医疗机构报告总数的9.1%。其中南山区人民医院、北大深圳医院、龙华新区人民医院报告数排名全市前三,深圳药品不良反应监测总数和每百万人口数均位居全省前列。

猜您喜欢

头条推荐