×

使用奥一网帐号登录

验证码换一张

使用合作帐号登录



阅读

3月深圳食用农产品抽检 这些“稀奇”鱼2.3%不合格

来源:南方都市报    2016-04-27 12:04:04    编辑:周娟
水产品抽样数量280份,涵盖养殖鱼类、养殖虾类和捕捞类,养殖鱼类合格率为97.7%,不合格品种为黄颡鱼、罗非鱼、乌鳢(生鱼),养殖虾类合格率为90 .4%,不合格品种为虾、对虾等。

南都讯 记者王睦广 通讯员习丹 深圳市食品药品监督管理局昨日发布3月份深圳市食用农产品质量安全抽检结果,此次在全市范围内的57个食用农产品生产、经营场所抽检食用农产品共1080份,其中种植业产品合格率9 4 %,畜禽产品合格率9 9 .4 %,水产品合格率96 .8%,整体的抽检合格率为96.3%.

畜禽产品抽样320份,涵盖猪肉、牛肉、鸭肉、鸡肉、猪肝等品种,其中有2份鸡肉样品不合格,样品检出恩诺沙星+环丙沙星总量超标。水产品抽样数量280份,涵盖养殖鱼类、养殖虾类和捕捞类,养殖鱼类合格率为97.7%,不合格品种为黄颡鱼、罗非鱼、乌鳢(生鱼),养殖虾类合格率为90 .4%,不合格品种为虾、对虾等。

猜您喜欢

头条推荐