深圳人三餐饮食 “重肉偏咸”不健康

2016-05-18 09:43作者:戴晓蓉来源:深圳特区报编辑:周娟
深圳人每天肉类摄入总量严重超标,尤其是畜禽肉类每天摄入量160克,是膳食宝塔推荐值上限的2倍多,盐的摄入量为11克/天接近推荐值的2倍,而谷类、蔬菜类、水果、奶制品等摄入不足。

原标题:深圳人三餐饮食 “重肉偏咸”不健康

深圳特区报讯(记者 戴晓蓉 通讯员 熊静帆 朱品磊)怎样吃才算吃得健康?昨日,记者从“深圳2016年第二届全民营养周”启动仪式上了解到,近日国家卫计委发布最新的《中国居民膳食指南2016》,对中国居民一日三餐的平衡膳食提出了新的建议。市慢病防治中心营养专家指出,深圳人饮食普遍“重肉偏咸”不够科学合理,应加以调整。

调查显示,与《指南》相比,深圳人每天肉类摄入总量严重超标,尤其是畜禽肉类每天摄入量160克,是膳食宝塔推荐值上限的2倍多,盐的摄入量为11克/天接近推荐值的2倍,而谷类、蔬菜类、水果、奶制品等摄入不足。

据介绍,5月15日-21日“全民营养周”期间,市慢病防治中心将在学校、社区、医院和超市还将陆续举行慢性病营养义诊咨询、平衡膳食宣传等30多场次活动,向市民传播营养科普知识。


南都头条 Headline
排行 Top