出租屋做豆腐 黄豆发黑变质 地上有猫粪便

南湾街道食安办开展整治行动,3家地下食品加工窝点被端

2016-06-16 10:07作者:陈荣梅来源:南方都市报编辑:周娟
6月15日凌晨3点半开始,南湾街道食安办组织相关部门展开联合行动,检查市场肉类,未发现问题猪肉

6月15日凌晨3点半开始,南湾街道食安办组织相关部门展开联合行动,检查市场肉类,未发现问题猪肉。此外,本次行动还有3家地下食品加工窝点被端。

未发现病死猪、注水肉

据悉,南湾1 5个市场,169个猪肉档,凌晨3点至6点,正是猪肉上架的高峰期。工作人员逐一翻验猪肉检疫条码,查看检验印章,核对出厂电脑票,6点半全部检查结束,没有发现病死猪、私宰肉、注水肉、瘦肉精猪肉。

行动负责人刘美德表示,各类问题猪肉是市民揪心、政府操心的老大难问题,从私宰、注水、非法养殖到瘦肉精,都使市民对猪肉极不放心。如今,由屠宰场直接送货到市场,每一块猪肉都在出厂前进行驻场检测,确认合格方予上架。

豆腐送到小餐馆小食堂

此外,本次行动还有3家地下食品加工窝点被端。据介绍,经市监所执法人员白天踩点,社区食品安全员上门摸查,已锁定了3家地下食品加工窝点。当执法人员来到现场要求提供生产加工豆制品相关证照和原料进货单据时,当事人均无法提供。据执法人员介绍,在李澳街某出租屋现场看到,豆腐一版版摆放在地面,桶装的豆腐花没有遮盖,几袋受潮变质的黄豆有些已经发黑,地上甚至有猫粪便。炸豆腐用的油已没了油的粘性,商贩解释说这锅油才用几天,再炸的时候就加几斤进去;且豆腐没有进入市场,而是送到小餐馆、小食堂。最终,这3家地下加工食品窝点全部捣毁,所有生产工具,原材料被扣缴。

行动负责人刘美德希望小食堂、小餐馆经营者和广大市民,要认清生产销售资格,不要给无证照生产销售、无合法来源豆制品市场空间。

采写/摄影:

龙岗通记者 陈荣梅

通讯员 李上彪 一帆

陈明丽 陈贞元 刘嫣

南都头条 Headline
排行 Top