深圳首个医养结合护养院落户宝安

2016-06-17 08:40来源:南方都市报编辑:周娟
近年来,深圳积极推广医养结合,而昨天,深圳首个医养结合护养院正式落户宝安松岗。

近年来,深圳积极推广医养结合,而昨天,深圳首个医养结合护养院正式落户宝安松岗。

据悉,深圳市复亚护养院可提供养老床位528张,在给老人养老的同时,也联姻护养院与复亚医院,将医疗与养老相互结合。

“对于老年人来说,疾病往往是他们要面对的一大问题,比如心脑血管疾病、糖尿病等慢性病。在深圳的不少护养院中,大多通过设立医务室来解决老人的健康问题,但一旦发生紧急情况,还是要通过大医院来解决。”复亚护养院相关负责人表示,和其他护养院不同,该院打通了医院和护养院,如果老人突发疾病,可以通过绿色通道在十分钟内就诊,有效地保障了救治的黄金期。

据悉,目前复亚护养院共为老人提供200人的医疗团队,其中博导2人,主任医师10人。此外,和其他护养院不同,复亚护养院里没有护工,而是由专业的护士负责每日对老人的护理工作,平均每个护士负责看护3位老人,对于完全没有自理能力的老人,可安排护士一对一护理。

据介绍,目前复亚护养院向深圳市老人提供500张免费爱心床位一年。与此同时,复亚护养院还捐资200万元设立敬老助老活动转款,未来用于贫困老人的养护工作。

南都头条 Headline
排行 Top