火锅田园风 最爱辣一刻

2016-07-08 08:42作者:陈勇坚来源:南方都市报编辑:周娟
夏日炎炎,这个时候吃个火锅会不会觉得超级拉风?但是整个门店的田园装修又会让你有种户外野餐的清爽感觉

   手切牛肉

   皇帝菜

   炸腐竹

   鸭血

   田鸡扣

   锅底配料

夏日炎炎,这个时候吃个火锅会不会觉得超级拉风?但是整个门店的田园装修又会让你有种户外野餐的清爽感觉。而且这里的细节最让食客动心,火锅隔渣工艺让你跟火锅里的花椒说拜拜;低头一族可以享受手机无线充电服务;再加上天然食材占领你的味蕾,你会发现原来在炎热的夏天吃个田园火锅是如此美好!

喝汤吃菜打火锅

在亲辣派这里吃火锅,据说一次可以满足大家三个愿望。因为一般的火锅,从上锅底、生料到开吃,要经过一段等待美味、让人心焦的时光。而这家门店的一大特点是,你可以选择不用开火就可以直接开吃。当锅端上来时,里面的田鸡已经在后厨精心煮好,嫩滑程度在高人指点下拿捏得刚刚好。如果大家点的是鸳鸯锅,在吃肉之前还可以美美地喝上一碗汤。据门店负责人介绍说,这里的汤底是用非常优质的鸡骨牛骨再配上18种名贵药材经过4到6个小时熬制而来,绝对可以媲美家里面的老火靓汤。

吃货团在品尝过店里几样特色菜之后纷纷发表自己的吃货感想:有成员认为,主打产品麻辣田鸡火锅真的很赞。田鸡个头比较合适,如果太大的话肉质没有弹性,如果太小的话又没有嚼劲,这种大概2两一只的田鸡真的刚刚好,而且门店处理得比较好,吃的时候没有泥腥味。另外一位吃货团成员觉得她最喜欢的一道菜是手切黄牛肉,因为如今深圳很多牛肉店,因此如何让惯坏了的舌尖再度迎来惊喜这很重要,这黄牛肉据说都是来自牛的后腰部位,嫩爽而且富有营养,牛肉爱好者不应该错过。而吃货团里的美眉们都对商家所推出的雪花南瓜饼存有好感,有声称不吃主食的团员居然一口气吃了两个。门店负责人介绍,这种南瓜饼虽然很常见,但是做得好并不容易,每天都要去采购市场上新鲜香甜的南瓜品种,而且是下单后现场制作,所以大家在吃的时候会发现这饼香浓松软、入口酥化,完全没有油腻感,就算是正在瘦身中的女性吃了也没有太大的负累感。

细节隐藏高科技

对于年轻一族来说,如今的餐厅不仅要好吃,而且要好玩,如果有高科技含量的装修和配置那更对口味了。亲辣派显然对市场的触觉非常敏感,门店里的很多细节都让食客们再三回味。

首先门店里有一辆拍照率百分百的青鸟大巴,大家可以坐在里面一边听音乐一边享受美食,然后再望望外面的“田园景色”,那一刻好像重新穿越到了学生时代去春游的场景,美好的回忆立刻涌向心头。

其次是对懒人非常有吸引力的火锅隔渣设计,这里面真的包含着高科技的元素,是如今火锅市场上稀缺的贴心服务。火锅“坐电梯”设计最直接的后果就是让懒人们不用一块块地去烫肉,而是一锅锅地叫起,同时免除大家吃到花椒等底料的尴尬场面出现。

最后让大家感觉兴奋莫名的就是无线充电设备服务的提供。对于现代人而言,手机功能之大不言而喻,大家几乎每时每刻都离不开它,商家看到了现代人的这种需求,在门店的餐桌上为大家准备了无线充电器。也就是说,你可以一边吃火锅一边用手机聊天、发微信、PO朋友圈,还可以一边不受限制地进行充电,不用担心手机没电这样的事情发生。据说门店一推出这样的服务,就得到了众多食客的热捧,看来细节服务是门店获得高人气的又一关键元素,值得经营者去不断细化和完善。

吃货团推荐

鸭血:采用的原料比较高级,鸭血浓度比较高,里面不含添加剂,并用机器搅拌挥发空气,因此表面光滑少孔,吃货们可以过来细细品尝。

手工水饺:手工做的水饺真的就是不一样,口感丰富,而且里面的汁水相当新鲜和可口,你吃完后基本上对速冻水饺免疫了,简直是盘盘清的节奏。

田鸡扣:每只田鸡只有一个田鸡扣,加上这个扣又小,所以一家门店每天只提供一到两盘田鸡扣,如果你喜欢吃这一口的话最好提前预订。

玫瑰冰茶:真的喝到了童年的味道,这也是经营者小心思的体现,玫瑰露和花茶的结合,配上麻辣火锅,简直完美!

店名:亲辣派麻辣田鸡火锅

地址:金光华负一楼

吃货团商家召集令

吃货团至今推荐过99家餐厅,如果你是商家,想要与吃货们亲密互动,试吃新菜或是推荐招牌,请联系我们!我们的邮箱是lhsqjyb@126.com,或者直接勾搭微信公众号 : 阁壁(nd82121212)。

采写:南都记者 陈勇坚

摄影:南都记者 刘有志

南都头条 Headline
排行 Top