坪山新区卫监所取缔93间黑诊所 192箱罚没药品被销毁

2016-07-29 08:24作者:曾海城来源:南方都市报编辑:周娟
药品被销毁后,在卫生执法人员监督下,现场销毁的药品器械将运往位于龙岗区坪地街道的医疗废物处理厂采取无害化方式处理。

   查没药品被集中销毁。

“黑诊所”非法行医,封!查没的药品,销毁!7月26日,坪山新区所开展集中销毁罚没药品活动,本次销毁罚没药品、广告等共200多箱,这是新区成立以来第四次集中销毁药品行动,新区民营医疗机构代表出席并见证了此次销毁仪式。

去年以来,坪山新区进一步加大了打击非法行医力度,共出动执法人员618人次,执法车辆170车次,排查涉嫌无证行医场所223户次,取缔“黑诊所”93间次;没收药品192箱(件)、器械一批。行政处罚案件41宗,罚没款63万元人民币,申请法院强制执行3宗案件。对存在严重危害的4起非医师行医行为进行了行政处罚,并且将“无证行医处罚”信息录入深圳市无证行医“黑名单”信息平台中,实现了全市打击无证行医信息的共享。

药品被销毁后,在卫生执法人员监督下,现场销毁的药品器械将运往位于龙岗区坪地街道的医疗废物处理厂采取无害化方式处理。新区民营医疗机构代表出席并见证了此次销毁行动。

坪山新区公共事业局局长江国初表示,卫生计生执法人员要增强打非工作的责任感和紧迫感,做好对重点地区、重点环节的监督检查,对非法行医行为发现一起、打击一起,绝不手软。坪山卫生监督局相关负责人表示,打击无证行医是新区卫生监督部门的一项常态化工作,卫监部门将继续保持高压态势,今后将继续加强日常巡查,加强宣传教育活动 ,利用网络信息平台向群众播报卫生监督部门打击非法行医动态,同时联合街道办、药监和公安等部门,形成打击非法行医的合力,维护群众的就医安全。

采写/摄影:坪山通记者曾海城 通讯员 喻业嘉 刘君平

南都头条 Headline
排行 Top