深圳妈妈好拼 最难约产科号被炒至数千元

2016-08-17 09:23来源:深圳新闻网编辑:周娟
2016年J女士发现自己怀孕了,咨询了一下“黄牛”,港大深圳医院的产科号涨到4000元。

在深圳准妈妈群中,有一个最热门(之一)的产科建卡号,也被称为最难约的产科号,它就是香港大学深圳医院产科初诊号。尤其在进入全面二孩时代,这个号更是被黄牛炒至数千元不等的高价。

目前港大深圳医院有五大预约方式:官网预约、就医160页面预约、电话预约、微信预约、现场预约。

就医160网络预约平台以及港大深圳医院官网上,没有港大深圳医院的产科号。港大深圳医院为特别热门的产科开通预约电话专线: 0755-21613599 (工作日9:00开通人工预约,按每天号源数量约满即止)。电话预约是唯一途径。

据医院官网发布的信息:医院原产科初诊预约专线(0755-86913332)因电信部门线路故障暂未能够使用,为方便市民和孕妇预约,医院增设产科初诊预约专线0755-21613599,从2016年4月18日(周一)起,每工作日9:00整提供产科初诊预约服务(服务时长约2小时),约满后自动转为语音提示。

港大医院产科初诊号(建卡号)到底有多难约?

W女士(化名)是二胎妈妈,她试着从上午9时打1个小时的电话完全打不进去,大概到9时30分左右,号就被抢完了。W女士第二天就找“黄牛”(即高价倒卖产科预约号的人)了。

W女士说,“黄牛”的生意太好,预约的准妈妈们也要排队。“黄牛”也是打电话,胜在有设备可以打进预约电话。W女士怀孕不到9周就找了黄牛,周数越大价钱越贵,她的这个号如果“黄牛”帮忙抢到号了,价钱是2700元。

Z先生的妻子去年刚生下二胎宝宝,也是在港大医院生的。这个产科号,是他在某宝网上花了500元买了拨号器抢来的。

Z先生告诉直播君,他原打算买了拨号器自己抢号,卖家人很好,说干脆帮忙抢号就好了。Z先生把他当时联系的卖家地址发给了直播君,直播君一看,哟,现在的行情已经涨到888元咯(见下图)。

J女士打算生孩子,冲着港大深圳医院的环境好,就诊人数少,从2015年就打听港大医院产科的情况。J女士2015年了解到产科号在某宝网上300元就可以抢到,后来涨到500元。到了2016年J女士发现自己怀孕了,咨询了一下“黄牛”,港大深圳医院的产科号涨到4000元。J女士觉得实在太贵了,就选择到其他医院建卡了。


南都头条 Headline
排行 Top