深圳女子听信纹绣店2000元根治狐臭 腋下现血窟窿

2016-10-12 09:24来源:深圳卫生监督编辑:周娟
肖女士持续治疗2个月后,两侧腋下各出现一个“坑”,腋下竟然破溃流脓了。

卫监蜀黍讲案例

今年3月,宝安区福永卫生监督所接到一市民电话举报,称其妻子为了贪图便宜、相信店家的花言巧语,在福永街道和平市场的一家 “欧美眉纹绣”店治疗腋臭!

结果其妻子肖女士持续治疗2个月后,两侧腋下各出现一个“坑”,腋下竟然破溃流脓了......

这是一家什么样的纹绣店?

执法人员到现场调查时发现,该场所门口招牌为"欧美眉纹绣",还有美容纹绣整形等标识。

设施简陋敢夸海口?

该店约15平米大小,店内设施简陋,只有2张普通的美容床,一些美容品及暗疮针等杂乱堆放在一个柜子上。


项目齐全?隆胸也能做?

你以为这就是一个普通的生活美容店?这家店的服务项目可远超乎你想象,其收费项目表中明显标注了包括“隆胸”、“处女膜修补术(开刀缝合和粘合法)”、“全身抽脂术”等等医疗美容的项目,“狐臭根治”也在列。

老板娘推荐注射药物!

由于现场一直未发现该店负责人翁某的身影,为了得到更完整的证据,执法人员便前往医院询问当时已在就医的肖女士。患者肖女士表示,该店老板娘推荐她使用 注射药物治疗腋臭,还说能包治疗好,价格也会比其它地方便宜。


肖女士说

她(老板娘)给我推荐用注射治疗狐臭,我没多想就同意啦~

就是在我的腋窝打了3次针!

3次注射都是她(老板娘)做的,每次她都用同一个针管和针头注射两边。

总之她(老板娘)说2000块可以包治好的!

我也不知道她(老板娘)注射的是什么东西!

我刷完卡就可以了,也没开什么收费票据。

生活美容≠医疗美容

经调查,肖女士接受的腋臭治疗属于侵入性医疗行为,该场所属于生活美容店,并且未取得《医疗机构执业许可证》,不能擅自开展“除腋臭”等具有创伤性或侵入性的医疗活动。

案件处置

该场所违反了《医疗机构管理条例》第二十四条的规定,执法人员当场下达监督意见书,责令立即停止医疗活动,并张贴取缔公告。


依据《医疗机构管理条例实施细则》第七十七条第(二)、第(四)项的规定,根据《医疗机构管理条例》第四十四条的规定,卫生行政部门对该店的负责人翁某进行 立案处罚,对其未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展诊疗活动的行为予以没收违法所得2000元,罚款5500元的行政处罚。

说到这儿,卫监蜀黍又双叒叕要提醒大家了,到不具备医疗美容条件的生活美容店进行医疗美容是一种很危险的行为,不具备完整消毒条件的美容店极易造成感染,一旦对身体造成伤害将后悔莫及,可长点心吧~








南都头条 Headline
排行 Top