小手细菌知多少?深圳市启动“学校食品安全宣传月”

2016-10-26 09:41作者:易东来源:深圳特区报编辑:周娟
以自编自导自拍的生动视频小剧再现同学们的日常生活场景,带领同学们在居住岛、冒险岛、游戏岛的生动体验中学习食品安全知识。

昨日下午,市食品药品监管局联合市教育局在新亚洲学校举行“2016年深圳市学校食品安全宣传月”启动仪式暨“食品安全大讲堂”活动,拉开了2016年我市学校食品安全宣传月的序幕,这是我市连续第五年联合举办此类宣传活动。

启动仪式上,市食品药品监管局副局长李忠分析了当前食品安全的最新形势,对学校食品安全工作提出了新要求,希望食药监管部门与教育部门加强协作,把学校食品安全工作放在突出位置。

活动当天,市食药监局还组织了多种形式的活动:一是“食品安全科普知识”,包括“小手细菌知多少”、“食品安全我知道”、“健康你选择”、“食品安全你来‘镖’”、“快速检测体验”等趣味游戏;二是“食品安全科普知识剧场”,以自编自导自拍的生动视频小剧再现同学们的日常生活场景,带领同学们在居住岛、冒险岛、游戏岛的生动体验中学习食品安全知识。

据介绍,10月-11月期间,食药监管部门将联合教育部门在我市671所中小学校通过“食品安全大讲堂”、“食堂开放日”“食品安全知识有奖竞答”等多种形式向中小学生普及食品安全知识,同学们还可以通过市食药监局官网学习相关知识,参与有奖问答等活动。

市教育局、食药监局各辖区局、各区教育行政部门有关负责人及在校师生2000余人参加了本次活动。

南都头条 Headline
排行 Top