第三季度医疗行业满意度公布 三家医院被通报

2016-12-13 09:03作者:陈荣梅来源:南方都市报编辑:周娟
深圳德尚泌尿外科医院因数据造假,深圳远大肛肠医院、深圳建国泌尿外科医院因数据漏报严重,均被取消满意度分数。

日前,市卫计委通报了今年第三季度全市医疗行业公众满意度的第三方监测结果。患者对深圳医院诊疗服务总体“满意”(第三季度深圳全市医疗服务综合满意度为81.88分,比上一季度提高1.01分)。

今年第三季度,市卫计委托第三方调查机构向患者手机发送短信,对全市115家公立、社会办医院(含2家驻深医院)共86793名门诊、住院患者进行了满意度调查。调查结果显示,深圳市口岸医院名列公立医院第一位,深圳市景田医院名列社会办医院第一位,福田区卫生计生局则在医院主管部门中位列第一。而深圳市大鹏新区葵涌人民医院和福华中西医结合医院则分别位列公立、社会办医院倒数第一。

此外,市卫计委对数据造假和数据推送质量差的3家医院进行了通报批评。其中,深圳德尚泌尿外科医院因数据造假,深圳远大肛肠医院、深圳建国泌尿外科医院因数据漏报严重,均被取消满意度分数。

本版采写:

南都记者 陈荣梅

南都头条 Headline
排行 Top