医程通APP正式上线 将实现医保在线支付

龙岗区第三人民医院成深圳首家银联现代医院

2016-12-29 08:57作者:黎映静来源:南方都市报编辑:周娟
享受预约、就诊、缴费等就医全流程服务,无需再在医院现场等候排队,大大提高看病效率。

   “医程通A P P”在龙岗区第三人民医院上线。

享受预约、就诊、缴费等就医全流程服务,无需再在医院现场等候排队,大大提高看病效率。日前,医程通APP正式在龙岗区第三人民医院上线,这意味着,市民只需手机上下载使用医程通A PP,即可享受便利,龙岗区第三人民医院也成为深圳首家银联现代医院。

下载医程通A P P,线上支付

今年4月,龙岗三院携手中国银联、深圳建行、阳光康众共同打造推出银联现代医院·医程通A PP。经过半年的建设,今天正式在医院启动上线。

作为一款改善大众就医体验的智能移动应用软件,医程通颠覆性地在全国首创移动端内预约、检查功能,同时为患者提供A PP挂号无需再取号、医保个账手机支付、住院押金支付、押金床边补缴、住院清单查阅功能等多项便捷就医服务。

往常患者就医只能在医院窗口先挂号,再经历数次楼上楼下的排队缴费,然后再到候诊区候诊。而医程通在医院的上线则极大地改变原来的就医流程。患者需要就诊时,在休息或工作之余拿出手机下载使用医程通,简单注册并绑定银联卡后即可轻松预约医院的门诊时间,再按预定时间直接在诊区签到候诊,大大缩减了原有的候诊时间,也省却原有的挂号流程。

患者就诊结束后,医生只需轻点鼠标,所有费用支付便在开出检查单和取药单时同步完成,并将所有明细第一时间呈现在医程通的支付页面上。

“总的来说,使用医程通A PP,以往繁琐的多次排队缴费环节都省去,患者可直接进行检查、取药,看病变的轻松自主。”昨日,中国银联深圳分公司相关负责人介绍,银联现代医院·医程通A P P优势在于:无需开通第三方账户,银联卡在手即可轻松完成预约、就诊、缴费等全流程服务。

他说,银联支持的银行数量多,目前支持全国类银行、外资银行、区域性银行及境外银行等累计400多家银行。对账流程最简化,医疗费用直接转入医院账号,无需经过第三方账号;对账流程更直接,减少因第三方结算带来的风险和不便。

放置自助终端机,线下支付

据了解,经过长时间的精心筹备,龙岗三院目前已完成线上微信公众号、支付宝服务窗、医程通A PP与线下自助终端机相结合的多渠道就诊平台的搭建。

为方便病人线下就诊,龙岗三院在门诊大厅及各楼层均放置了自助终端机,以满足没有智能手机或老年人患者就医。

通过线上+线下全流程自助服务,龙岗三院在门诊方面已推出自助患者当天或预约挂号、自助缴费、微信医保预约及住院押金缴纳、住院清单查阅等多项服务。人群全覆盖、看病多渠道的平台建设为广大患者提供更加丰富快捷的就医通道,不仅极大地提升了医院的服务效率,更改善了患者的就医体验。

龙岗区第三人民医院院长曹乐胜表示,他们将以探索新型“互联网+医疗”应用模式,构建以人为本的便民惠民应用服务体系,依托企业的互联网优势+医疗资源来服务民生的初衷继续前行。下一步,将计划开通医院医保个账在线支付服务。

而龙岗区卫生计生局局长朱武表示,将推动龙岗辖区各医院进行互联网+尝试,更好的方便市民就医,让大家有更好的就医体验。

采写:龙岗通记者王成波通讯员 黎映静

摄影:龙岗通记者 刘有志

南都头条 Headline
排行 Top