深圳两职业院校今年自招1080人

深职院580人,信息学院500人

2017-01-22 09:05作者:黄付平来源:深圳特区报编辑:周娟
招生就业办相关负责人介绍,通过自主招生录取的非深户新生,可自愿选择将户口迁入深圳。

日前,广东省高职院校陆续公布2017年自主招生专业、计划等初步安排。1月19日,深圳两所高职院校——深圳职业技术学院(以下简称深职院)、深圳信息职业技术学院(以下简称信息学院)也分别公布了自主招生计划。今年,深职院自主招生580人,信息学院自主招生500人。

据深职院公布,学校计划招生580人(其中面向普高应、往届毕业生计划招生540人,面向中职应、往届毕业生计划招生40人),招生专业15个。报名工作预计于2月中下旬启动。届时,考生可进入深圳职业技术学院招生信息网进行报名。

深职院2017年自主招生主要有两大变化:一是,普高文理类专业文化素质考试采用普通高中学业水平考试即学考,语文、数学、英语三门成绩,不再组织笔试考试。也就是说未参加1月8日学考的同学,将无法报考深职院以下专业:物联网应用技术、机电一体化技术、计算机信息管理、数字出版、给排水工程技术、风景园林设计、眼视光技术、汽车运用与维修技术、法律事务、旅游管理、商务英语、商务日语。二是物联网应用技术、机电一体化技术等两个普高专业职业适应性测试采用“网上职业适应性测试”。

据信息学院公布,该校2017年面向广东省自主招生计划为500人,包括数字媒体应用技术、智能控制技术、物流管理等16个专业。符合报名条件的普通高中应届、往届毕业生,2月16日起可登录该校官网招生信息网页查询并报名,截止日期为2月24日。自主招生选拔分文化素质考试、职业适应性测试两个环节,时间安排以该校官网招生信息网页公布为准。

该校招生就业办相关负责人介绍,通过自主招生录取的非深户新生,可自愿选择将户口迁入深圳。

南都头条 Headline
排行 Top