特聘教授又增加!宝安人看大病可不出区

宝医集团续聘63位特聘教授,三年来专家会诊疑难病例478次

2017-02-17 08:56来源:南方都市报编辑:周娟
三年来,专家们来院坐诊、查房、手术指导等,把自己的临床、科研、教学经验无私地传授给集团的医务人员。

宝安市民又有好福利!宝安区日前在区人民医院(集团)第二人民医院举行宝安区人民医院(集团)特聘教授续聘仪式,现场与63位特聘教授签约,未来,市民在家门口就能看名医,实现“大病不出区”。

据宝安区人民医院(集团)黄居科院长介绍,63名知名专家来自中山大学、南方医科大学、吉林大学等名校、名院,其中有国务院政府特殊津贴获得者14名。他们将通过开展专家门诊、查房带教、指导手术、疑难病例讨论、讲座、参与教学与科研等,培养中青年技术骨干,促进宝安区人民医院集团医疗质量、服务水平和管理能力全面提升。

对于在宝安工作,中山大学二级教授、博士生导师,中央保健会诊专家,中山大学首批资深名医马虹教授代表特聘教授表示,宝安区委区政府对民生工程十分重视,对卫生事业投入了巨大的人力物力,而宝安区人民医院集团对特聘教授特别重视,关怀备至,他坦言,集团各个科室的医疗骨干们求知欲望强烈,对集团发展充满干劲。而对于未来,他也表示要积极参与宝安卫生事业的发展,为宝安人民群众提供更多的医疗服务。

据悉,2014年3月,宝安区人民医院集团就已经率先启动“三名”工程,与24名特聘教授签约。签约的特聘教授逐年增加,至2017年1月增加为63名。三年来,专家们来院坐诊、查房、手术指导等,把自己的临床、科研、教学经验无私地传授给集团的医务人员。截至目前,专家们累计来院1755人次,出诊449次,查房928次,会诊疑难病例478次,直接受益患者达5034人。

南都头条 Headline
排行 Top