深圳精神障碍患者可申请服药补助

2017-02-28 08:35来源:南方都市报编辑:周娟
福田区慢性病防治院领药时间从原来周一到周二两天改为周一至周五全天,服药咨询电话0755-83875497。

南都讯 记者李榕 为了方便精神障碍患者,今年4月份后,福田区慢性病防治院(简称“福田区慢病院”)领药时间从原来周一到周二两天改为周一至周五全天,服药咨询电话0755-83875497。

由于害怕受到歧视以及难以找工作等种种原因,精神障碍患者和家属往往不愿意暴露病情,但封闭的环境更不利于病人的康复,他们在病情稳定后,需要社会营造一个宽松的环境,让他们能更好地融入社会。而政府部门、卫生机构也会依据相关政策给病人提供帮助,比如病人可以申请服药补贴,经过专业培训的社区精防康复医生、社工负责为病人提供关爱服务。

深圳市福田区慢病院精神疾病防治科负责人介绍,福田区有140多万常住人口,在管精神障碍患者4000多人,户籍人口和非户籍人口占比基本持平。残联对领有残疾证的户籍精神障碍患者发放一个月350元的药费(含检查费),目前有400多人领药。根据福田区卫计局印发的工作方案,该区非户籍常住严重精神障碍患者除了每月可以领取350元以内的精神科药品外,每半年还可享受一次免费体检和服药疗效评估服务。为了方便病人,福田区慢病院今年4月份以后领药时间从原来周一到周二两天改为周一至周五全天,服药咨询电话0755-83875497。

南都头条 Headline
排行 Top