国内首个“网上医院”牌照落户深圳

就医160-云杉医疗网上医院昨日挂牌,患者可通过视频或电话与医生对话,由医生根据病情开具处方

2017-04-07 09:41来源:南方都市报编辑:周娟
“就医160-云杉医疗网上医院”正式挂牌。这是国内首家获得工商营业牌照的网上医院。

南都讯 记者李榕 昨日上午,就医160同深圳市云杉医疗管理有限公司(以下简称“云杉医疗”)合力打造的“就医160-云杉医疗网上医院”正式挂牌。这是国内首家获得工商营业牌照的网上医院。

就医160C E O罗宁政表示,就医160-云杉医疗网上医院的重点在“医院”。它的出现,让就医流程得到极大改善,“在现有政策体系下,互联网医疗平台为患者提供的服务极其有限,诊断、开药、检查和手术等核心就诊行为仍需实体医院的支撑。因此,网上医院才是未来互联网医疗的趋势,其优势十分明显。”

据介绍,截至目前,云杉医疗汇聚数百位资深临床专家,并且在不断发展壮大中;同时在就医160平台上注册的医生有将近50万人,就医160-云杉医疗网上医院将会对注册的医生团队进行遴选,打造网上医院专家团队,以便更好地为客户提供服务。

罹患重症或出行不便的患者,可在家通过该平台,同知名专家取得联系。按照提前预约的就诊时间上线,通过视频或电话的形式与医生对话,医生根据病情开具处方。患者在线支付完诊疗费用后,即可选择网上购药等待配送,也可自行前往药店购买。

若医生开具了检查单,患者可前往就医160-云杉医疗网上医院线下医疗机构进行检测。后期,就医160-云杉医疗网上医院还将拓展合作医疗机构范围,方便全国患者。

南都头条 Headline
排行 Top