深圳市首个肝胆胰外科院士工作站正式成立

2017-04-19 09:12作者:李榕来源:深圳大件事编辑:周娟
4月18日上午,北京大学深圳医院与中国科学院院士陈孝平教授合作共建的“陈孝平院士工作站”揭牌暨肝胆胰外科“三名工程”项目启动。

南都讯 记者李榕 院士团队来深圳了!4月18日上午,北京大学深圳医院与中国科学院院士陈孝平教授合作共建的“陈孝平院士工作站”揭牌暨肝胆胰外科“三名工程”项目启动,这标志着深圳市首个肝胆胰外科院士工作站正式成立。

陈孝平院士现任中国科学院院士、华中科技大学同济医院外科学系主任、肝胆胰外科研究所所长、肝脏外科中心主任,从事外科临床、教学和研究工作40余年,在肝癌外科治疗和肝移植领域取得一系列重大创新成果,在国际肝胆胰外科届享有盛誉,出任国际肝胆胰协会常务理事和亚太肝胆胰协会常务理事兼秘书长、国际肝胆胰协会中国分会主席、中华医学会外科学分会常委兼肝脏学组组长等重要职务。

据悉,陈孝平院士将担任北京大学深圳医院肝胆胰外科“三名工程”首席专家,定期在医院开设院士门诊、复杂肝胆胰疑难病例的MDT查房、开展高难度手术、举办院士论坛等,双方将围绕亟待解决的重大关键技术难题,开展联合攻关,为肝胆胰疾病患者提供多学科诊疗,造福深圳乃至华南地区广大患者。双方还将创新机制,共建人才培养基地,联合培养高层次医学人才。


南都头条 Headline
排行 Top