华厦光明基金将开展“白内障手术援助计划”

深圳白内障患者,最高可获2000元手术援助

2017-04-26 09:41作者:李榕来源:南方都市报编辑:周娟
针对深圳市白内障患者,华厦光明基金将提供最高2000元手术援助。

   深圳华厦眼科医院的医生正在为患者检查。受访者供图

南都讯 记者李榕 华厦光明基金将开展“白内障手术援助计划”。针对深圳市白内障患者,华厦光明基金将提供最高2000元手术援助。接受援助之后,本地医保患者相当于免费进行普通晶体白内障手术,非本地医保患者自费2800元即可享受普通晶体白内障手术。拨打报名电话(0755)83160883即可预约。

进社区义诊,发现贫困大爷双眼白内障

年初,由深圳市社区促进会、深圳市关爱办、深圳市关爱行动公益基金会、深圳华厦眼科医院共同开展的“光明快车进社区·关爱百姓眼健康”公益项目在横岗社区义诊时,发现况爷爷的视力低下,双眼白内障,建议他尽快做手术。面对医生的建议,况爷爷面露难色,支支吾吾,说根本没钱做手术。

“光明快车进社区”的医护人员从社工处了解到,况爷爷和罗奶奶带着10岁的孙子,三个人相依为命,罗奶奶腿脚不方便,孩子还小,平日里主要依靠况爷爷打零工赚少许钱,勉强维持一家人生存。问及孩子的父母,老人连连摆手,“儿媳在孙子很小的时候就离家出走,儿子受到严重打击也离家出走,不知去向。”老两口可怜孩子,从小格外疼爱他,孙子也非常争气,考试都是班级第一、二名,奖状贴了满满一墙。

华厦眼科医院爱心救援,大爷双眼重见光明

了解到祖孙三口生活艰辛,“光明快车进社区”项目小组马上联系了深圳市关爱行动公益基金会·华厦光明基金,经过相关调查和讨论,华厦光明基金决定支付老人白内障手术的全部费用。

日前,深圳华厦眼科医院的光明快车前往横岗接老人来医院做全面的术前检查。“他各方面都能满足手术条件。”邢宝刚主任诊断道。4月17日,况爷爷接受白内障手术,次日早上,视力恢复至1.0。“很激动,世界一下子就清楚了!这下可以找到活儿干了。”况爷爷开心地表示,“可以为孙子挣学费了!”

据了解,“光明快车进社区·关爱百姓眼健康”公益活动,还提供免费接送到眼科医院的服务,极大地方便了就诊需求的市民。“老人家们不愿麻烦儿女,那就由我们来为他们做好服务”,深圳华厦眼科医院赵铁英院长说道。

同时,深圳市关爱行动公益基金会·华厦光明基金特地为“光明快车进社区”公益项目提供资金援助,对检查出来的贫困眼病患者提供医疗费用援助。

南都头条 Headline
排行 Top