一天美食之旅上半程

五一享乐:清爽宜人 酸辣活泼 你好哪一口

2017-04-27 09:27作者:谢宇野来源:南方都市报编辑:周娟
我们所推荐的美好食物基本上都是颜值和味道高度优化组合的类型,放到朋友圈参加摄影比赛也不跌份,同时心灵和胃也得到安慰,何乐而不为呢?

   Gagabrunch:牛油果水波蛋

   ←G a g ab ru n ch:混合五彩番茄沙拉

   姚酸菜鱼

美食篇

五一高能享乐如果缺了吃的环节,就是个伪命题,尤其是对于没有安排出行旅游的各位。只是看着朋友圈摄影大赛多没劲儿,还是吃吃吃更美好,堪称放松减压。无论是约会的,还是单身狗,不妨以美食地图作为线索,规范一个认识深圳的完美行程,在各式食物、中西兼具的美味中轻松地度过这个假期。我们所推荐的美好食物基本上都是颜值和味道高度优化组合的类型,放到朋友圈参加摄影比赛也不跌份,同时心灵和胃也得到安慰,何乐而不为呢?

早餐

去试试美味欧包

推荐:85度C

深圳最喜欢的口号是“国际化”,吃货也不应该落后。小时候,“国际化”美食的标配应该就是“面包+牛奶”,没想到美食也和时尚一样,风水轮流转,又流行回来了,“欧包”成了当下深圳餐饮圈最红的一位。不信你去任何一家shoppingm all瞧一眼,如果一家“欧包”店都没有,八成是还没招商呢。

不过说起来为什么深圳人如此热衷于欧包?所谓“欧包”是个很笼统的概念,欧洲人常吃的面包,它以德国、奥地利、法国、丹麦等国家的面包为代表。比如说德国的碱水面包(Prestrel)、法国的长棍面包(B aguette)、丹麦面包(D annish)等等,不少出国旅行的同学喜欢在面包房的橱窗留影,大概就是因为这样的场景“欧洲味”浓郁。另外,欧包似乎都比较讲究健康,尽量少油少糖,不过也要在美味和健康间做个平衡。

大清早还没吃早餐,不妨试试85度C的红茶奶酥面包。85度C在“欧包”风潮中算是起步很早的,早早就看中了这样的“风口”。店内的欧包种类也相当多。红茶奶酥面包的亮点在于红茶和奶酥的结合。这是一款专门挑选了锡兰红茶搭配乳香浓郁的奶酥,在品尝汤种柔软口感的同时,也能感受到完美融合的奶茶风味。除此之外,原料中还有红酒蔓越莓干、马苏里拉切丝、墨西哥风味馅料等。有别于常规的奶酥面包,这款特意将锡兰红茶结合台式奶酥的美味,再将红酒蔓越莓干、马苏里拉切丝融入其中,微甜而不腻,独特的口感立刻脱颖而出,成为门店畅销款欧包。一口咬下,淡淡的锡兰红茶香还有乳香浓郁的奶酥,既能巧妙完美地感受到奶茶风味,同时汤种般的柔软口感让你意犹未尽。

Brunch

颜值和内涵都很重要

推荐:G aga

B reakfast(早餐)+lunch(午餐)=brunch早午餐。给各位懒人一个晚起最好的借口,你们这些错过健康欧包早餐的人,早午餐的选择就是给你们准备的。其实这个概念在深圳近两年相当流行,晚起的早餐直落午餐,又方便又轻松,还很适合约上朋友闺蜜聊天放松,是和平时累成狗挤地铁准时打卡的日子截然不同的生活。

B runch的选择很有讲究,因为连着午餐,所以不能像普通早餐那么敷衍,种类要丰富,营养健康很有必要;环境也很重要,通常早午餐拖的时间很长,要么会朋友,要么带本书闲适地看,要么干脆发呆,无论哪一种,环境优雅舒服都是很加分的事情,这可和半夜去大排档吃饭不一样。

综 合 这 样 的 需 要 ,G aga是个值得选择的早午餐选项。深圳的几家分店都是窗明几净,店内以绿色为主色调,清新淡雅。早午餐最近也推出了新菜单,做得相当考究。过去几个月,G aga遍访伦敦、墨尔本等城市,吸收了国际前沿brunch理念,进行融合再造,最终将创新、应季新鲜有机食材与“高颜值”的外观呈现相结合,推出了九道风格丰富的美味早午餐菜品。重点推荐两款作为早午餐的选择,如果你的胃足够有实力,都可以试试。

五彩番茄沙拉和布拉达芝士是个向意大利菜致敬的美味。其中最重要的是布拉达芝士,其实和广东的双皮奶有点相似,都得用水牛奶才够味。当整个深圳都难觅传奇的布拉达芝士时,G aga找到它,并毫不吝啬地将它与5种当季有机小番茄进行搭配,呈现浓郁与清爽交织的绝妙回味。来自有机农庄的猎奇绿色小番茄,仅有短暂几个月的市面赏味期;纯手工制作的布拉达芝士,由水牛乳包裹柔软顺滑的奶酪,价值与口感都非同一般。

胃口足够大的请做下一题,“牛油果,水波蛋,菲达芝士和酸酵母面包”,这个饱腹感更强,可以选择三种搭配的肉类,黑椒牛肉、烟熏三文鱼、烟熏火腿 ,全 球 备 受 瞩 目 的brunch元素新宠,在传统的早午餐基础上升级,将浓郁的荷兰汁用健康清爽的牛油果做酱汁取代。

午餐

请大快朵颐地放纵一把

推荐:姚酸菜鱼

也许这些清淡的“健康饮食”并不合你的心意,其实有这样的想法并没有什么错,越是刺激有爆点的食物,解压的实力越强,只要不是天天吃,时不时在放松时享用无可厚非,这种时候就要推荐味觉上有点战斗精神的菜,比如新开的姚酸菜鱼。

说起来这家相当有想法,这个餐厅位于cocopark的三楼,按理说这不是个理想的位置,人流不如一楼和二楼,于是整个团队策划了“36小时不打烊全民公测”的活动,也就是在开业36小时内不间歇地接待“公测员”上门试吃,给出意见,“公测员”其实就是普通食客,但是姚酸菜鱼的创始人姚旻汐很小心地避免“免费吃”这样的字眼,她认为这样的公测活动一定要将用户体验做到能力范围内最好的程度,让大家有强烈的参与感、讨论欲望,且充满仪式感,才能达到她和整个团队的目的。

冲着这个态度去做美食,让人很放心。打开菜单,不如先试试西贡芭莎鱼做的酸菜鱼。这种鱼本身肉厚皮滑充满脂肪的香气,酸辣醇厚的汤底和肉的柔和形成了有趣的对比,味道直接而跳跃,有一种强势又自恋的性格,不过越是这样的味道,越是让人欲罢不能。那个瞬间,舌头在盼它,咽喉在盼它,食道在盼它,胃更是在盼它,期盼中又有点紧张,那酸辣活泼可得小心hold住才行,可是当真的吃到嘴里后,舌头、咽喉、食道甚至胃各有各的快感,那一瞬间的滋味,让人感到满足、豁达。

采写:南都记者 谢宇野

南都头条 Headline
排行 Top