“三名工程”福利到!深圳首个“足踝外科诊疗中心”成立

2017-05-02 10:05来源:晶报编辑:周娟
足踝外科是一门新兴学科,近十余年来在发达国家得到了迅猛发展。

晶报讯(记者 王卓芬 通讯员 帅菲斐 王璐鑫)4月29日,“第三军医大学第一附属医院-深圳市第二人民医院足踝外科诊疗中心”在市第二人民医院揭牌成立。这是深圳市首个以治疗足踝部慢性疾病、足踝部畸形及创伤为主的“足踝外科诊疗中心”。该中心将借力刚刚通过“三名工程”引进的第三军医大学第一附属医院唐康来教授足踝外科团队,推动深圳市足踝外科诊疗水平。

足踝外科是一门新兴学科,近十余年来在发达国家得到了迅猛发展。在国内,随着国民运动健身的意识逐渐提高,足踝部的损伤成为最常见的运动损伤。其次,拇外翻、跟痛症、跖痛症、老年疼痛性扁平足等正成为中年以上人群的多发病。

第三军医大学第一附属医院足踝外科是国内知名的特色专科,而市第二人民医院手足外科是深圳市属医院首个以诊治手腕及足踝部损伤和疾病的特色专科。此次通过引进深圳市“医疗卫生三名工程”,市二院手足外科将与第三军医大学第一附属医院唐康来教授带领的足踝外科团队开展全方位合作和交流,打造辐射华南地区的区域性足踝外科诊疗中心。




南都头条 Headline
排行 Top