融合百年中医精粹喜月养生月子会所进驻深圳CBD

2017-05-03 11:07来源:奥一网健康编辑:周娟
一直以来,喜月养生月子会所专注于以中医养生调理为核心技术、为产后妈咪提供差异化调养服务,通过传统中医望闻问切四诊法、综合评估产后体质、制定个性化调理方案。

日前,全国知名月子品牌喜月养生月子会所进驻福田区CBD中心岗厦北大中华希尔顿酒店。笔者走访发现,喜月品牌系列在全国拥有五个产后康复护理中心,深圳喜月养生月子会所是全国第五家直营月子中心,也是喜月养生月子会所首度与星级高端酒店集团合作的第一家月子会所。一直以来,喜月养生月子会所专注于以中医养生调理为核心技术、为产后妈咪提供差异化调养服务,通过传统中医望闻问切四诊法、综合评估产后体质、制定个性化调理方案。将传统中医的理念和技术融入女性月子期间的康复调理,根据自主研发的产后养生康复体系,快速恢复产妇的身体状况,以卓越的调治效果深受客户的认可与好评。

中医室

吴伯平先生

吴伯平先生

吴伯平先生

喜月养生月子会所CEO袁梦女士介绍:喜月养生月子会所是由中医科学研究院专家吴伯平教授一手创办,吴伯平先生历任中国中医科学院研究员、中国中医科学院专家委员会、国际科学与医学协会理事,英国国立伦敦大学医学院客座教授,美国大西洋中医学院名誉教授,欧洲东方医学院客座教授,胡庆余堂名中医馆专家。吴伯平师从秦伯未先生学医,从1985年起,受邀赴世卫组织游历全球30余个国家传授中医,1993年起享受国务院突出贡献专家津贴。吴伯平先生于2000年回国定居杭州,2009年与家人袁梦女士创办喜月养生月子会所,旗下的吴伯平中医馆以孕产期中医调理为主要科研方向。

吴伯平先生在长期的国内外临证过程中,发现无论国内还是国外,因月子期的不当护理和生活方式让众多女性在产后遗留诸多病痛,所以创建喜月养生月子会所希望能为更多女性传递更健康的养生保健知识。“吴伯平现任会所的首席中医养生顾问,运用中医产后内养外治养生法,通过食调内养,以及外治七法二十一方实现产后母婴健康的快速提升”。袁梦表示,在喜月,产妇的疲乏无力、盗汗不止、乳汁不畅、产后失眠等问题都可以得到调理和缓解。

书吧阅读室

中医室

在这里,喜月养生月子会所将为您带来专业、放心的高品质月子生活体验!一进入喜月养生月子会所,药材立柜上展放着一罐罐由整颗人参浸泡的药酒,药材味扑鼻而来,让心神迅速平静下来;中药房古色古香,陈列着关于女性产后调理身体的各类药材。

袁梦女士与先生吴明先生跟随吴老先生30多年,立志将吴伯平先生的中医诊治理念和产后恢复研究发扬光大,进行传承,服务于更多的喜月贵宾。杭州喜月养生月子会所已经有8年的历程,这八年里,喜月养生月子会所不断积累研究总结经验和创新,目前喜月养生月子会所在母婴护理方面有自身非常专业科学的几大优势:

一、望闻问切经络检测  

喜月养生月子会所中医调理专家每周一次中医巡诊,为每一位产后妈咪望、闻、问、切,出具个性化的产后调理方案。入住24小时内进行经络检测,通过采集人体十二正经的 “ 原穴 ” 所释放出的微生物电流,了解全身气血运行状况,以便于中医调理专家出具更具针对性的调养方案。

二、产后杂症调理

喜月承习中医辨证施治法则,对产后疲乏无力、虚汗淋漓、腰膝酸软、少腹隐痛、恶露不尽、肩背拘痛、乳汁不畅、头晕头痛、易感风寒、小便不利等进行针对性调理,缓解或消除各种不适症状。对产后恶露、催乳、盗汗、便秘等方面调理非常有经验。

三、产后体质调理

99.99%的产后女性处于“血不足,气亦虚”的状态,而各人之亏虚程度又不尽相同。因此,必须根据各个产后妈咪的恢复情况而制定不同的体质调理方案。喜月历经多年,独家研制全草本配方,药食同源,一人一方,有效平衡体质,帮助气血恢复。

四、产后中医理疗、喜月特色香药熏蒸、艾草温灸

喜月为产后妈咪对症出方,通过香药熏蒸、理疗包温敷、穴位艾炙等多种方法,帮助产后妈咪温经通络,有效舒缓各种酸痛不适症状。肩、颈、腹、膝、足部温护调理,喜月资深护理专家每日查房,监查妈妈宝宝健康状况。其次,通过与中医养生专家、新生儿科专家的全面会诊交流,熟知各个阶段的调养重点,为妈咪宝宝的健康保驾护航。此外还有:产后瑜伽课程手工编织课程,母乳喂养课程宝宝沐浴与抚触教学,宝宝国学闻习教养。

五、重视产后心理状况、及时进行心理疏导,防产后抑郁

月子护理专家谈心、陪伴,充当心理医生职责,很多新生儿的妈妈,尤其是生头胎的妈妈,缺乏照顾宝宝的经验,喜月坚持“母婴同室”的照顾理念,照顾好妈妈和孩子的同时,让亲子之间的关系更为融洽,为孩子日后形成良好的性格奠定基础。工作人员会第一时间觉察妈妈们的不良情绪,给妈妈做心理疏导,甚至会第一时间打电话给爸爸,让他多抽时间陪伴妈妈孩子,增进家庭关系。

深圳喜月产妇用房

深圳喜月产妇用房

访谈中,正在喜月养生月子会所坐月子的悦悦妈表示,喜月每天认真的查房以及理疗问诊,让自己在月子期间很有安全感,在调养的过程中还有茶会、阅读分享等活动,这些都极大丰富了月子生活。喜月养生月子会所后台拥有科学强大的大数据,每年为超过1250名新妈咪提供高品质的月子服务,这让喜月月子会所在“对症下药”上更有信心,喜月养生月子会所会记录每一个产后杂症、每一位产妇的调理疗效结果,列明对症处方、药物见效平均天数等等。

喜月养生月子会所鼓励妈妈们用纯母乳喂养孩子,到目前为止,喜月养生月子会所的纯母乳喂养率接近80%,远远高出我国平均值指标。喜月养生月子会所会指导产妇进行正确的喂养方式,自喜月养生月子会所成立至今很少发生乳腺炎就医治疗的状况。

此外,宝宝的体重增长比例也在正常范围内,喜月会积极干预黄疸比例,让新生儿“退黄”。而很多妈妈们担心的“发胖”问题都得到解决,这里的科学营养的月子餐除了提供均衡营养,保证产妇的身体修复以及泌乳之外,还严格控制热量,务必不让产妇的体重在月子里增长,98%的产妇在月子期间能够保持良性减重趋势。


护理母婴照片

喜月养生月子会所通过科学大数据手段指导妈妈科学地坐月子,让妈妈们能在月子期间得到最适宜的照顾。8年多的时间,喜月已经让超过5000位的月子妈咪和宝贝获得持续的健康。也由此确立了其在月子会所领域的调养专家的美誉。


南都头条 Headline
排行 Top