深圳“全面无烟”时代:52位烟民被罚2600元

2017-05-08 09:23来源:晶报编辑:周娟
深圳从此进入室内公共区域“全面无烟”时代。

晶报讯(记者 范劭华 通讯员 深卫信)昨日,深圳市控烟办、市控烟协会组织志愿者在莲花山公园举办了健步登山活动,沿途宣传控烟条例,劝阻吸烟行为。据悉,从今日起到月底,深圳十区将会再举办一次声势浩大的控烟专项督查行动。

从2017年1月1日起,深圳市的酒吧、浴足等休闲娱乐场所从“限制吸烟”转为“禁止吸烟”场所,至此,深圳室内工作场所、室内公共场所和公共交通工具全面禁止吸烟,这也意味着深圳从此进入室内公共区域“全面无烟”时代。

今年3月是深圳正式实施控烟条例三周年,市控烟办联合公安等部门开展了一场声势浩大的控烟执法行动。这次行动主要针对休闲娱乐场所,在深圳10个区均采取了突击检查。在10场执法督查活动中,联合执法督查队共督查了39个场所,其中25家休闲娱乐场所被严重警告,现场有52位烟民违反《控烟条例》被处罚,每人被处罚50元,共罚款2600元。


南都头条 Headline
排行 Top