全民营养周深圳地区启动 开启营养健康谷物新时代

2017-05-18 08:44来源:南方都市报编辑:周娟
5月13日下午2点,在科学馆一楼报告厅,“全民营养周”深圳站启动仪式拉开序幕。

   “全民营养周”深圳站启动仪式现场。

“全民营养健步行”;“儿童食育”教育体验“;“食疗智慧”企业营养讲座;“全民营养周深圳营养健康交流会”,主题都是与营养有关。5月13日下午2点,在科学馆一楼报告厅,“全民营养周”深圳站启动仪式拉开序幕。

此次活动主要由中国营养学会、中国疾病预防控制中心营养与健康所、农业部食物与营养发展研究院和中国科学院上海生科院营养科学研究院发起组织,由国家卫生和计划生育委员会宣传司、疾控局、国家食物与营养咨询委员会、中国疾病预防控制中心以及中国科学技术协会科普部给予大力支持和指导。

“全民营养周”深圳站由深圳市营养师协会承办,并得到深圳市民政局、深圳市科学技术协会、深圳市社会组织总会的指导支持,出席此次活动的领导有深圳市科学技术协会孙楠部长、深圳市儿童医院原院长冯雷教授、深圳市福顺公益基金会秘书长李安玉、深圳市第二人民医院营养科主任张茂祥、深圳市金版文化数字传媒有限公司总编周诗鸿等,参会的总人数达到268人,包含各界企事业代表和健康产业的从业人员。

启动仪式前,首先由冯雷教授详细介绍了全民营养周的意义,“健康中国2030规划”及深圳市卫生和计划生育委员会提出的“健康深圳2020规划”,并诠释了全谷物的优点和对健康的意义。之后深圳市营养师协会秘书长彭子睿主持全民营养周启动仪式,并向在场的领导、嘉宾和关注营养注重健康的同仁们,详细介绍了“全民营养周”的背景:

每年的5月第三周为“全民营养周”。健康中国,营养先行,营养和良好生活方式是健康之本,实施“全民营养周”活动是贯彻落实“健康中国20 30”规划纲要,落实党的十八届五中全会精神、保障人民健康的重大举措,对全面建成小康社会、减少慢性疾病发生具有重大意义。

启动现场,播放了“全民营养周”公益宣传视频:由深圳市营养师协会会长孙晶丹致辞并宣布了此次活动主题内容:“食物多样,谷类为主”;宣传口号:“全谷物,营养+,开启营养健康谷物新时代”。本次全民营养周组织了精彩丰富的活动,包括“全民营养健康行”“儿童健康成长营”“食疗智慧企业讲座”及“深圳营养健康交流会”等。启动仪式上由到场嘉宾共同为“深圳营养健康创业项目”授牌,十六个营养健康项目均由相关企业及负责人承接,充分体现了全民营养、全民参与的精神。

南都头条 Headline
排行 Top