京外首块“国医堂”金字招牌落户坪山

坪山区举办北京中医药大学坪山国医堂授牌仪式

2017-07-21 09:05来源:南方都市报编辑:周娟
届时坪山区市民在家门口就可享受国家级知名专家的高端中医医疗服务。

7月17日下午,坪山区举办北京中医药大学坪山国医堂授牌暨知名专家社区巡诊启动仪式,标志着京外首块“国医堂”金字招牌落户深圳坪山,届时坪山区市民在家门口就可享受国家级知名专家的高端中医医疗服务。

在授牌仪式上,坪山区委区政府与北京中医药大学校方共同为“国医堂”这块金字招牌揭牌,并启动知名专家社区巡诊活动。合作双方将积极构建双方合作发展的新平台,充分借助北京中医药大学的中医资源优势,加快推进办学、产业合作等项目建设进程,全力打造东部特色医疗中心。

据了解,此次巡诊活动北京中医药大学国医堂将派出20余人的知名专家团队,包括内科、妇科、儿科、治未病等多个学科的专家分批在坪山区的碧岭、石井、坪环、六联、老坑、秀新等6家社康中心开展巡回义诊。自7月17日开始,专家团队每个周末到一个社康中心巡诊一天半,每次选派2名专家,隔周更换地点,巡诊持续半年时间。

记者了解到,日前坪山区政府与北京中医药大学正式签订了合作框架协议,标志着区校双方优势互补、资源共享、互利双赢的局面正式拉开了帷幕。依托北京中医药大学的人才、教学、科研优势,充分发挥坪山地域、创新、产业优势,在坪山区建立从本科到博士的完整人才体系,共建国医堂中医门诊部,建成医教研一体的国际临床医学院、创建北京中医药大学深圳研究院。

北京中医药大学副校长谷晓红对北京中医药大学与坪山区的合作表示了充分的信心,她强调,国医堂作为学校重要的医疗、教学及科研基地,是整合大学及在京三所附属医院600余知名专家的纽带,长期出诊专家200余名,是对外弘扬和展示博大精深中医药文化的窗口。学校决心把最优质的医疗资源奉献给深圳这片多元开放、东西汇通的神奇土地,服务于一方父老。将认真履行合作协议,把北京中医药大学坪山国医堂建设成为特色鲜明、水平一流的集医教研于一体的中医门诊部,让源自紫禁之巅的中医药精华在深圳坪山这片沃土上生根发芽、开花结果,让地方百姓尽早享受到更高水平的中医药服务,为人民健康带来更多福祉。

坪山区委副书记、政法委书记李映中表示,希望坪山区和北京中医药大学以此为契机,加快合作办学、合作办医院的项目进度,推动深圳医学教育、医疗卫生事业再上一个新的台阶,加快建设深圳东部特色医疗中心,为深圳创建全国中医药综合改革试验区,打造“健康强市”、建设国际化医疗中心做出贡献。

南都头条 Headline
排行 Top