深圳医院越来越多,为什么看病还是越来越难?

2017-07-28 08:03来源:南方都市报编辑:周娟
关于医疗与养老,你是否也有这样的困惑,公立医院越办越大,床位越来越多,而看病却越来越难?

关于医疗与养老,你是否也有这样的困惑,公立医院越办越大,床位越来越多,而看病却越来越难?医疗负担也越来越高?政府倡导的医养融合是否只是停留在纸上谈兵?“罗湖振兴·大家谈”———网络问政系列在线访谈第二期节目将聚焦“健康罗湖”,为你开出上述难题的官方“处方”。

事实上,罗湖区以“基层为重点”、“以健康为中心”、以医保基金“总额管理、结余奖励”为核心的医共体的改革模式,已经成为独特的“罗湖模式”,并在深圳全市乃至全国学习推广。本期访谈,罗湖区委常委、常务副区长王守睿将率卫生计生局、罗湖医院集团、东门社康中心主要负责人,围绕“全面推进健康罗湖”,全方位剖析罗湖区在医改领域的新举措,并就老百姓关注的医卫融合、医养融合等话题现场解读、答疑互动。

据悉,《罗湖振兴·大家谈》是罗湖区委区政府今年精心打造的网络问政系列在线访谈节目。针对本期话题,广大网友可通过“罗湖社区家园网”、“时尚罗湖”、“健康罗湖”微信公众号提问、留言。

南都头条 Headline
排行 Top