深圳困难群体居民重特大疾病补充医保待遇提高

2017-08-03 09:04来源:南方都市报编辑:周娟
根据最新一期的深圳市政府公报,深圳将提高困难群体居民的重特大疾病补充医疗保险待遇。

捎姐提点

南都讯 记者张小玲 根据最新一期的深圳市政府公报,深圳将提高困难群体居民的重特大疾病补充医疗保险待遇。

经深圳民政部门认定的特困供养人员以及最低生活保障对象、低保边缘人员,参加深圳重特大疾病补充医疗保险后,享受《深圳市重特大疾病补充医疗保险试行办法》第七条第一款规定待遇时,该规定为“参保人参加重特大疾病补充医疗保险后,在同一社会医疗保险年度内,参保人住院时发生的医疗费用,按《深圳市社会医疗保险办法》规定属于社会医疗保险目录范围内、且应由其本人自付的部分累计超过1万元的,超出部分由承办机构支付70%”。

通知提到,这一起付标准由其本人自付部分累计超过1万元下调至2000元;起付标准以上符合规定的费用支付比例由70%提高至80%。该规定7月1日起执行,有效期至2018年4月15日。

南都头条 Headline
排行 Top