提升全民健康素养 龙岗区第三届市民健康素养大赛举行

2017-09-07 09:12作者:综合来源:南方都市报编辑:周娟
8月30日龙岗区第三届市民健康素养大赛举行。

   竞赛现场,市民进行热身操表演。

   竞赛现场,市民正在进行火场逃生演习。

“健康就是人体各器官功能良好,这种说法正确吗?”“错。”“答案正确,加十分。”……8月30日龙岗区第三届市民健康素养大赛举行。此次大赛由龙岗区卫生和计划生育局主办、龙岗区疾病预防控制中心(区健康教育所)承办,旨在进一步激发市民学习健康知识、践行健康行为热情,提高市民健康素养水平,着力打造“健康龙岗”。

龙岗区疾病预防控制中心负责人告诉记者,龙岗区第三届市民健康素养大赛从4月开始组织,经过前期全区111个社区、11个街道的层层选拔,最后脱颖而出的11个街道代表队参加了全区的市民健康素养大赛。经过一轮轮的较量,一次次的激烈角逐,最终由宝龙街道代表队获得一等奖,横岗街道、龙岗街道代表队获得二等奖,吉华街道、南湾街道、平湖街道代表队获得三等奖。

据了解,龙岗区已连续三年举办市民健康素养大赛,有效普及健康知识,构建健康环境,营造健康氛围。以此为契机,不断推进全区健康促进工作全民化和常态化,提高居民健康素养知识知晓率,提升居民健康水平。

此外,龙岗开展第二届社区卫生全科诊疗和社区护理技能竞赛,共有60名医护人员参赛,理论考试与技能考核相结合,旨在通过竞赛形式,激发医护人员学习的积极性,提升基层医疗卫生服务能力。获得此次比赛一、二、三等奖的医护人员从9月初开始集训,为参加市级医疗竞赛做准备。比赛虽已落幕,龙岗区卫计局、区社管中心将继续通过组织课程培训、大小竞赛等多种形式,提升龙岗区社区医务人员专业技能水平,为社区居民的健康保驾护航。

南都头条 Headline
排行 Top