车主突发疾病 滴滴代驾紧急送医全程陪护

2017-09-13 09:21作者:张艳丽 来源:南方都市报编辑:周娟
11日晚,一名车主身体突发紧急状况,深圳滴滴代驾司机胡红林师傅就近将车主送往医院,全程替车主排队挂号、就诊、检查,并为其垫付医药费。

圳能量

南都讯 记者张艳丽 11日晚,一名车主身体突发紧急状况,深圳滴滴代驾司机胡红林师傅就近将车主送往医院,全程替车主排队挂号、就诊、检查,并为其垫付医药费。滴滴公益给予胡红林师傅高度评价。“滴滴敢扶专项公益计划”授予胡师傅“好滴司机”称号并给予3000元奖金,鼓励其正能量行为。

代驾司机主动垫付医药费

9月11日晚,胡红林像往常一样开始了一天的代驾工作。当晚8时许,胡师傅顺利接到从科技园到华侨城的第一单,完成后又接到来自欢乐海岸的一个订单。“客户说需要两名代驾,需要再找一个师傅。”考虑到当时正值代驾需求高峰期,胡师傅告知对方可先为其服务,之后再返回为其朋友提供代驾服务。

在赶至指定地点后,胡师傅发现该客户的朋友叶先生身体突发紧急情况。遂在其朋友的允许下,就近将叶先生送至港大医院就诊。“当时他脸色苍白,满脸冒汗,意识有些不太清醒了。”见此状况,胡师傅当即将叶先生搀扶至急诊科,并为叶先生排队挂号,帮助其完成诊断、照CT、复诊断等就医流程,并主动为其垫付挂号费、药费等共计600元左右。

“排队挂号等了一个多小时,等C T结果半个多小时。”胡师傅说,在一系列检查之后,已经接近当晚12点,医生还建议叶先生住院接受治疗。但由于叶先生此次是从广州来深圳出差,便坚持回广州再做进一步的检查。胡师傅便将叶先生及叶先生随后赶来的朋友一同送往住处。

滴滴奖励司机3000元

“胡师傅全程陪同我,跑前跑后还为我先垫付医药费。”这让叶先生深受感动,为了表示感谢,已经返回广州的叶先生多次请胡师傅通过微信好友请求,并将医药费、代驾费及感谢心意一并转给胡师傅,但胡师傅都未接收。

胡师傅回复叶先生称,两人因为滴滴平台相识,能有幸为其提供帮助也是缘分,不可用金钱来衡量。“深圳是一座文明城市,代驾司机也是展示城市的一个形象窗口。如果自己收了这份钱,就觉得变味了。”

为鼓励其正能量行为,“滴滴敢扶专项公益计划”授予胡师傅“好滴司机”称号并给予3000元奖金。据了解,为褒扬出行过程中发生的这类见义勇为、拾金不昧、助人为乐等正能量行为,2017年,滴滴出行联手壹基金发起成立“滴滴敢扶公益专项计划”,倡导出行环境中的善行义举,共同营造“正能量在路上”的美好出行氛围。滴滴相关负责人表示,胡师傅在助人为乐过程中乐于奉献的精神体现了社会正能量。有很多滴滴用户愿意为陌生人提供帮助,“滴滴敢扶专项公益计划”将给他们提供坚实的后盾。

南都头条 Headline
排行 Top