义诊服务送到家门口社区 居民纷纷点赞

2017-09-21 08:57作者:何双美来源:南方都市报编辑:周娟
近日,光明社联社工联合光明新区中心医院在美景花园开展了“健康小屋之社区义诊”活动,为小区居民们提供免费义诊服务。

   义诊现场,居民在测血糖。

近日,光明社联社工联合光明新区中心医院在美景花园开展了“健康小屋之社区义诊”活动,为小区居民们提供免费义诊服务。

近年来,光明社区积极参与社会养老服务事业,启动民生微实事项目,实施了“夕阳关爱社”光明社区失护长者计划,让社区居民在家门口实现看病就医,及时了解自身身体状况。

活动当天,美景花园聚集了不少前来参加义诊的居民。据了解,现场共划分测血压义诊区、测血糖义诊区、宣传互动区和专家咨询区四个区域,多名骨科、普通外科、妇产科、内科、中医科专家在现场提供咨询服务。

活动结束后,社区居民纷纷为此次活动点赞。他们称,这样的活动不仅能使其更为了解自身身体状况,还能从中学到一些保健知识和自我照顾的方法,收获良多,希望下次能有机会继续参与。

据悉,光明社区党群服务中心已多次开展此类义诊活动,并根据参与居民提出的反映意见和建议进行不断调整。活动相关负责人表示,进入社区做义诊服务,满足居民的不同需要,促使其进一步了解自身身体情况,正是此类义诊活动进社区的目的。

本版采写:光明通记者何双美 通讯员游植辉 邓世欣 彭翠玲 黄马轩 麦芷莹 李青

南都头条 Headline
排行 Top