大鹏办事处“家庭医生”走进千家万户

2017-09-26 09:25来源:深圳侨报编辑:周娟
截至目前,“颐老一键通+家庭医生”服务项目已惠及辖区近千个家庭,获居民点赞。

(深圳侨报记者 蔡晓君 通讯员 魏辉)近日,大鹏办事处对辖区内“颐老一键通+家庭医生”项目服务情况进行实地调研。截至目前,“颐老一键通+家庭医生”服务项目已惠及辖区近千个家庭,获居民点赞。

自2016年启动“颐老一键通+家庭医生”项目以来,大鹏办事处依托新区妇幼保健院及其下属6家社康中心,为辖区60岁以上老人和残疾人特殊群体提供医生、护士“二对一”的家庭医生医疗保健服务体系。据新区妇幼保健院社康科相关负责人介绍,家庭医生团队为每个安装有“颐老一键通”的老人都建立详细的健康档案,并按照高血压病组、糖尿病组、心脑血管组、残疾人组等4个特殊疾病小组,对老人们进行分组建档管理。同时,家庭医生每月都会定期入户进行随访,给予服务对象健康咨询、指导和康复治疗,并赠送常用急救药品及治疗药品,定期在社区开展老年人、残疾人特殊人群的健康养生讲座。为了更好地服务这些老年人群体,每个社康中心都设置了专门的“颐老一键通”服务点。接下来医院将探索服务对象健康档案信息电子化,开发家庭医生手机APP,为老人、残疾人提供更便捷、更贴心的就医帮助。

接下来,大鹏办事处将持续推进家庭医生服务模式的开拓创新,引进民生微实事项目对社康中心的科室改造升级,完善社康中心服务功能,进一步提升社康中心诊疗水平及就医环境,造福更多的老百姓。


南都头条 Headline
排行 Top