“互联网+民生(养老)”南山打造智慧养老新模式

区民政局与腾讯公益慈善基金会合作,让科技服务于养老事业

2017-10-13 08:38作者:陈紫嫣 胡可来源:南方都市报编辑:周娟
日前,南山区民政局与腾讯公益慈善基金会、市老龄事业发展基金会举行了《南山区关于打造“互联网+民生”模式的战略合作框架协议》签约仪式。

    南山一公园,在练习太极拳的老人们。 南山通记者 胡可 摄

近年来,随着人口老龄化程度不断加深,老年群体多层次、多样化的服务需求持续增长,对扩大养老服务有效供给提出了更高要求。日前,南山区民政局与腾讯公益慈善基金会、市老龄事业发展基金会举行了《南山区关于打造“互联网+民生”模式的战略合作框架协议》签约仪式。

南山的养老服务一直以来备受重视,为了积极推进南山养老事业的供给侧改革,致力于建设优质养老服务供给体系,结合南山区“打造世界级创新型滨海中心城区”的战略定位,提出了探索“互联网+民生(养老)”的智慧养老和健康管理的新模式。

据悉,该框架协议由南山区民政局、腾讯公益慈善基金会、深圳市老龄事业发展基金会三方共同签订。具体内容包括三个方面,一是“互联网+民生”合作项目;二是南山颐老院管理机制改革和服务质量提升合作项目;三是南山区福利中心三期“互联网+养老”深度融合项目。

协议签订后,将依托南山区科技创新技术,立足于改善民生,在养老领域引入互联网思维,通过信息通信技术以及互联网平台,让互联网与养老行业进行深度融合,让科技服务于养老事业;并利用“互联网+”致力打造智慧民生,建设优质养老服务供给体系,促进全区老龄事业全面协调可持续发展,全面为南山区“提升城区发展质量,迈进世界级创新型滨海中心城区,打造世界级创新之都、现代化宜居之城和国际化魅力之湾”战略目标和宏伟蓝图提供助力。

南都头条 Headline
排行 Top